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Crítica
Tiger serve cozinha pan-asiática e bane vinhos e cervejas com álcool do cardápio
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O
mais novo restaurante
da Vila Nova Conceição investe na fórmula,
existente em poucas casas da
cidade, de servir uma cozinha
pan-asiática. Claro, o balcão de
sushi impera até mesmo na arquitetura do lugar, mas há outras vertentes, especialmente a
tailandesa.
Um dos dois proprietários é o
sushiman Edvan Moraes, 30,
paranaense que desde os 16
anos, quando chegou a São
Paulo, trabalha em restaurantes japoneses.
O local escolhido para o Tiger
é o térreo de um edifício de flats
que já sediou outros restaurantes no passado -e desta vez está agradavelmente arejado,
com vistas para a rua e dois
bons terraços a céu aberto.
Os pratos podem ser pedidos
à la carte ou então na forma de
um menu-degustação no qual,
por um preço fixo, são oferecidos vários itens. Desde os sushis e sashimis (que são trazidos
no final, depois dos quentes
-mas creio que pode-se pedir o
contrário) e pratos da cozinha
japonesa até itens tailandeses
ou chineses como ebi shin
(trouxinha frita de camarão
com cenoura temperada); kra
tun ton (minicestas com frango
e legumes); kum hom pa (rolinho de camarão com molho picante de mel); ken kyou wan
kum (camarão com curry verde, brotos de bambu, folhas de
limão, manjericão, malagueta e
leite de coco); pad thai (camarão frito com talharim de arroz,
tofu, amendoim, ovos e molho
de tamarindo); frango-xadrez,
yakisoba...
É interessante poder pedir o
menu-degustação e experimentar vários pratos. Assim se
constata que nem tudo que é
anunciado como crocante realmente o é (chega a haver massas francamente indigestas, como a do guioza); e entre os pratos tailandeses, há os que trazem molhos espessos, bem
mais grossos do que o habitual
-nada dramático, porém.
O cardápio de bebidas do restaurante oferece duas dúzias de
coquetéis feitos com frutas e
xaropes. Uma intenção de
servir coisas saudáveis levou a
casa a banir vinhos e cervejas
de verdade (só sem álcool), ou
mesmo saquê.
Mas se vinho não é saudável
(coisa que a medicina desmente), serão saudáveis as latas de
refrigerante que povoam as
mesas? Ou as tantas frituras
servidas?
josimar@basilico.com.br
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