São Paulo, quinta-feira, 28 de agosto de 2008

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COMIDA

Bom e barato

Liberdade ganha casa especializada em lamen

CRÍTICO DA FOLHA

No Japão, o macarrão lamen é uma alternativa cotidiana e barata. Ao contrário daqui, onde costuma ser oferecido em restaurantes japoneses que servem de tudo, em sua pátria ele tem casas específicas (assim como acontece com sushi, tempura, sukiyaki). Dada a popularidade da cozinha japonesa em São Paulo, por que não teríamos nossas casas de lamen? Pois elas estão aparecendo, como é o caso da Lamen Kazu, a mais recente. Aqui, o macarrão cozido no caldo (de shoyu, o mais barato, e de missô, o mais caro) é a estrela e custa, no máximo, R$ 25. Nele podem ser acrescentados alguns ingredientes, pagos à parte, como ovo e milho, ou porções de arroz. Fora disso, há uma única opção de entrada (guioza), e sobremesa, nem pensar.
(JM)

LAMEN KAZU
Endereço: r. Thomaz Gonzaga, 51, Liberdade, tel. 0/xx/11/3277-4286
Funcionamento: seg., das 11h às 15h e das 18h às 22h30; qua. a sáb., das 11h às 15h e das 18h às 22h30; dom., das 11h às 15h e das 18h às 21h
Preços: entrada, R$ 10; lamen, R$ 17 a R$ 25; acompanhamentos, de R$ 3 a R$ 17)



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