São Paulo, sexta-feira, 30 de junho de 2000


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SHORT DRINKS
Italianos
A Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP, tel. 0/xx/11/814-7853) continua oferecendo a oportunidade de realizar uma viagem enogastronômica pela Itália. Uma série de degustações abordará os principais vinhos da bota. No dia 19 de julho, será a vez dos goles da região do Marche e da Emilia Romagna. Nos próximos encontros, desfilarão vinhos das regiões de Piemonte, Úmbria e Toscana. Um chef de destaque comentará, em cada aula, a gastronomia da região em pauta.

Variada 1
A Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV, telefone 0/xx/11/814-7905) preparou, para o mês de julho, uma programação variada para quem quiser entregar-se aos braços de Baco. No dia 4, serão apresentados seis vinhos da Nova Zelândia trazidos pela importadora Premium. A prova inclui exemplares da Goldwater (dog point sauvignon blanc), da Trinity Hill (um chardonnay, um corte merlot-cabernet franc-syrah e um syrah), da Stonecroft (ruhauni) e da Brookfield (gold label).

Variada 2
No dia 10, o palco será ocupado pelos tintos e brancos chilenos Terra Andina importados pelo grupo francês Pernaud Ricard e, dia 18, pelas borbulhas da Piper Heidsieck. A casa francesa, que produz espumantes nos vinhedos de Champanhe, no norte do país, apresentará na data o Piper Heidsieck Rare. A nova "cuvée", um corte de 33% de vinhos de uvas brancas (chardonnay) e 77% de tintas (pinot noir e pinot meunier), foi elaborada pela maison para comemorar a chegada do terceiro milênio.

Cervejas
A Associação Brasileira de Microcervejarias (ABMIC, tel. 0/xx/11/3842-4576), que congrega 23 pequenos produtores de cervejas do país, realizou na última Fispal, em SP, o 1º Festival de Cervejas Especiais. No concurso, foram apresentadas 20 amostras (pilsen, escuras e especiais) de pequenas cervejarias. A Cervejaria dos Monges de Bauru (tel. 0/xx/14/234-7773) levou medalha de ouro pela sua pilsen (cerveja clara) equilibrada e com bom aroma, modelada pelo cervejeiro Nikolaus Bauernebl.


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