São Paulo, quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

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Bom e barato

Summac serve cozinha árabe com toque familiar

CRÍTICO DA FOLHA

O que seria da barriga -e do bolso- dos paulistanos se não existisse por aqui a cozinha árabe? Certamente sofreriam mais, sem essa culinária que, além das longínquas origens históricas, é deliciosa e barata.
Como a servida pela brasileira (neta de árabes) Neyde Michaluart, 64, no Summac. Ela cozinha por encomenda há 20 anos. No começo, para amigos, depois, em seu bufê. No ano passado abriu uma rotisseria, que neste ano transformou num restaurante.
No Summac, ela serve seus pratos com sabor familiar, iguarias tão populares como as esfihas, os charutinhos de repolho ou a folha de uva, as kaftas; mas também itens menos conhecidos, como quibe assado de peixe, linguiça merguez e bastrmá (tipo de carne-seca). (JOSIMAR MELO)


SUMMAC

Endereço: r. Pamplona, 1.335, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3057-2737
Funcionamento: seg. a sáb., das 11h às 22h; dom., das 11h às 17h (reabre dia 4)
Preços: entradas, de R$ 2,90 a R$ 15; pratos principais, de R$ 8 a R$ 20; sobremesas, de R$ 2,80 a R$ 8




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