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'Mitos Culinários' usa ciência para desvendar crenças sobre comida Com humor, série do TLC ensina truques de mesa e cozinha ELISANGELA ROXODE SÃO PAULO Se o velho "O Mundo de Beakman", que fez sucesso entre as crianças dos anos 90, voltasse em uma edição especial apenas sobre mistérios da cozinha, certamente seria algo parecido com o que se vê em "Mitos Culinários". No programa, o apresentador Ted Allen desvenda, à luz da ciência, crenças consagradas sobre comida e hábitos à mesa, como a "regra dos 5 segundos" -determinante de que qualquer alimento caído no chão pode ser comido sem culpa, se recolhido em até cinco segundos após sua queda. No primeiro episódio, testes científicos, porém, provam o contrário e recomendam não comer nada que tenha caído, mesmo que seja na mesa de trabalho. O programa também dá conta de explicar qual é o melhor remédio para se livrar da sensação picante do molho de pimenta, entre água, cerveja, pão e leite -com testes "in loco" e seus resultados. E ainda mostra a forma mais eficaz de tirar algum cheiro desagradável da geladeira. Outros mistérios reservados para os próximos programas são como evitar as lágrimas ao cortar cebola e se cenoura faz bem aos olhos.
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