São Paulo, domingo, 19 de junho de 2011 |
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mude! Sem forno ou com fogão Escolher entre 'cooktop' e fogão para sua cozinha depende de um difícil balanço entre estética, espaço disponível, economia e gosto por cozinhar COLABORAÇÃO PARA A FOLHA Para poder colocar em prática as receitas da sua avó, o primeiro utilitário necessário é o fogão. Ou o "cooktop"? Com preços equiparáveis aos de fogões tradicionais, o "cooktop" se tornou opção para quem quer apostar na estética e precisa economizar espaço na cozinha. Há modelos com 30 cm de largura e uma boca que partem de R$ 269. Um pouco maior, o "cooktop" com quatro bocas a gás pode ser comprado por R$ 300. Aparelhos elétricos ou de indução eletromagnética (somente o ferro esquenta) cozinham mais rapidamente e também gastam mais por dependerem de eletricidade ""mais cara que o gás. O porém, em todos eles, é a inexistência do forno: um elétrico exige outros R$ 650. A integração com o forno e a economia do cozimento a gás são atrativos para os fogões. Um modelo de quatro bocas sai por R$ 350. PÁREO Os fogões não ficam atrás em tecnologia. Alguns têm forno duplo, "timer" digital, tela com receitas e controle de temperatura. Com todas essas funções, o Electrolux sai por R$ 4.499. A escolha deve se pautar, então, por alguns critérios: custo, espaço, tamanho da família e o que se espera do eletrodoméstico. Na casa da arquiteta Carla Dichy, a decisão foi pelo fogão: "Proporcionou beleza e harmonia ao ambiente com um custo bem menor", diz. Já para quem quer praticidade e não precisa tanto de um forno, o "cooktop" pode ser a melhor alternativa. Além do seu tamanho compacto, ele é tão fácil de limpar quanto uma bancada. (MARIA APARECIDA SILVA) COOKTOP DE 4 BOCAS VANTAGENS É menor e pode ser embutido em bancadas DESVANTAGENS É preciso um técnico para a instalação e o forno deve ser comprado à parte PREÇO a partir de R$ 300 (a gás) a partir de R$ 2.150 (elétrico) a partir de R$ 4.260 (indução) FOGÃO DE 4 BOCAS VANTAGENS Pode ser usado sem necessidade de instalação, já tem agregado a ele o forno e seu gasto energético é menor que o de elétricos DESVANTAGENS Dificuldade de limpeza e dispersão de calor PREÇO a partir de R$ 350 NA DÚVIDA: OS DOIS A cozinha projetada pelas arquitetas Juliana Moysés e Paula Mattar deveria ser funcional para uma família que cozinha bastante e ainda ter praticidade para aquecer pequenas refeições ou para fazer o café da tarde. A solução foi um fogão de cinco bocas na cozinha e um "cooktop" de duas bocas na copa O QUE Fogão Ative 5 bocas "Cooktop" Perfecta Dominó ONDE Brastemp (fogão) e Tramontina ("cooktop") www.tramontina.com.br QUANTO R$ 1.429 (fogão) e R$ 1.262 ("cooktop") UNIVERSO EM BLOCOS Os arquitetos Gilberto Cioni e Olegário de Sá decidiram integrar o fogão à mesa da sala de jantar em uma bancada "gourmand" para o chefe cozinhar conversando com os amigos O QUE Fogão Retrô 4 bocas ONDE Brastemp www.brastemp.com.br QUANTO R$ 3.999 DOIS AMBIENTES No projeto das arquitetas Andrea Teixeira e Fernanda Negrelli, a bancada com "cooktop" integra cozinha e sala de jantar. Para manter o uso da cozinha e garantir a economia, o modelo escolhido tem cinco queimadores a gás O QUE "Cooktop" a gás 5 bocas ONDE Lofra www.lofra.com.br QUANTO R$ 4.900 COZINHA CONTÊINER Na mostra da Casa Cor, a arquiteta Brunete Fraccaroli montou sua cozinha de olho na praticidade para o morador. A opção com metade das bocas elétricas e outra metade com queimadores a gás permite aproveitar a rapidez da cocção elétrica e a economia do gás, conforme sua necessidade O QUE "Cooktop" Step ONDE Kitchen Aid www.kitchenaid.com.br QUANTO R$ 9.900 Texto Anterior: FOLHA.com Índice | Comunicar Erros |
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