Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Alto potencial gera expectativa de fusões DE SÃO PAULOCom elevado potencial de crescimento no consumo, os lácteos despertam o apetite de grandes grupos em leite e derivados e criam uma expectativa de que o setor, hoje pulverizado, passe por uma onda de fusões e aquisições. Fábio Medeiros, vice-presidente de lácteos da BRF-Brasil Foods, dona da Batavo, diz que queijos e iogurtes têm maior potencial e que a empresa está atenta a oportunidades para ampliar sua produção, via aquisições ou construção de novas fábricas. A JBS, que adquiriu a Vigor em 2009 no negócio com o Bertin, anunciou anteontem que vai torná-la independente e abrir o seu capital na Bolsa. A empresa não será capitalizada imediatamente, pois a operação será fechada a acionistas da JBS, numa troca de ações. Isso facilita futuras captações no e comprova a disposição do grupo em atuar de modo forte em lácteos. "Temos a meta de atingir uma receita de R$ 5 bilhões nos próximos anos", diz Gilberto Xandó, presidente da Vigor. Em 2011, o faturamento ficou em R$ 1,2 bilhão. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |