São Paulo, segunda-feira, 07 de março de 2011

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Vinícolas preparam expansão da produção no país

Diante do potencial de crescimento do mercado, as vinícolas nacionais investem para aumentar a capacidade de produção de espumantes.
Líder no segmento, com participação de 40%, a Salton passará a ter produção própria de uvas e construirá neste ano uma vinícola em Santana do Livramento (RS), na fronteira com o Uruguai.
"Os 600 fornecedores que entregam uva para a empresa não estão conseguindo acompanhar o crescimento do mercado", diz Lucindo Copat, diretor da Salton.
Entre a compra do terreno de 700 hectares, plantio das uvas -que deve ser finalizado em cinco anos- e construção da nova vinícola, a Salton deve investir cerca de R$ 28 milhões, segundo ele.
A empresa estima avanço de 15% no faturamento deste ano, atingindo R$ 280 milhões. A receita com a venda de espumantes deve subir acima da média -20%.
A Miolo, que ainda concentra esforços na integração com a Almadén -adquirida pela empresa no final de 2009-, também estuda ampliar a sua presença no mercado, especialmente na faixa mais popular, em que está presente apenas com o frisante Sunny Days.
"Estudamos esse segmento com muito cuidado", afirma Adriano Miolo, diretor do Miolo Wine Group. A empresa espera crescer 28% em faturamento neste ano e atingir R$ 100 milhões.
As vinícolas de menor porte também se preparam para um mercado mais desenvolvido. A Perini, de Farroupilha (RS), investirá R$ 9 milhões este ano. O aporte permitirá à empresa dobrar a sua produção de espumantes em três anos. No ano passado, ela foi de 600 mil garrafas -todas foram vendidas.
Com investimento de menor porte, a Cooperativa Vinícola Garibaldi deverá aplicar R$ 1,5 milhão em seu parque industrial. "Vamos aumentar a nossa capacidade de produção de espumantes em 15%", diz Oscar Ló, presidente da cooperativa.(TF)


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