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Escola expande oferta de cursos de qualificação
DE SÃO PAULO
O Senai Barra Funda,
um dos três do Estado especializados na formação
de profissionais na área de
alimentos, planeja cursos
para qualificar padeiros e
trabalhadores em "food-service" e frigoríficos.
Em parceria com os sindicatos de panificação e
das indústrias de trigo, a
entidade deve começar
neste ano a qualificar entre 10 mil a 14 mil padeiros
e confeiteiros do Estado.
Para isso, de 18 a 20 unidades do Senai em São
Paulo devem ser preparadas para dar apoio à da
Barra Funda.
Neste ano, foram investidos cerca de R$ 17 milhões no Senai Barra Funda e no de Campinas (SP)
em equipamentos e instalações para treinar mais
profissionais do setor de
alimentos. Além dessas
unidades, a de Marília
também é voltada para a
formação de técnicos no
segmento.
Juntas, as três unidades
oferecem por ano entre
900 e 1.200 vagas para estudantes de cursos técnicos nesse ramo. Para disputar uma vaga nos cursos, que têm duração de
dois anos, é necessário ter
ensino médio completo e
fazer vestibular.
As unidades também
desenvolvem cursos em
parceria com empresas.
Recentemente, o Senai
Barra Funda qualificou 22
funcionários do frigorífico
Marba.
"Frigoríficos e empresas
do setor de "food-service"
já iniciaram conversas
com o Senai para capacitarem os seus trabalhadores", afirma Silvia Carambolante, diretora da Escola
Senai Barra Funda.
(CR)
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