Índice geral Ribeirão
Ribeirão
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Festeiro 'workaholic'

Responsável por realizar cerca de 300 eventos ao ano, a maior parte deles para a alta sociedade, o empresário Renato Aguiar ganhou projeção nacional com festas para celebridades

DE RIBEIRÃO PRETO

Festejar e trabalhar. Essas duas atividades aparentemente podem não ter nada em comum. Mas definem o dia a dia do empresário Renato Aguiar, 47. Seu ofício é preparar grandes eventos e banquetes, principalmente para alta sociedade.

Atuando em Ribeirão Preto e região há cerca de duas décadas -mas também com penetração no mercado da capital-, Aguiar ganhou notoriedade nacional ao fazer o casamento da apresentadora de programa de televisão Luciana Gimenez, em 2006.

Ele assinou também um dos almoços servido ao príncipe Andrew, da Inglaterra, em visita ao Brasil em 2007, e foi o responsável pela festa de casamento, em 2008, de Marina Morena, filha do cantor e então ministro da Cultura, Gilberto Gil.

Apesar do histórico, o empresário do setor gastronômico, como gosta de se definir, afirma: "O foco do meu trabalho não é e nunca foi o mundo das celebridade. Atendo principalmente os grandes empresários do universo de agribusiness e suas tradicionais famílias".

Com algumas invenções culinárias próprias criadas ao longo dos anos, entre elas o famoso queijo brie servido com favo de mel, Aguiar diz que "participa pessoalmente" de pelo menos 90 eventos por ano, mas sua empresa faz em média 300.

Habitué do noticiário social, para falar com a Folha, no período diurno, ou seja, fora do horário em que está em festas, ele reservou pouco mais de uma hora de uma tarde de quarta-feira.

Mesmo com horário marcado, interrompeu a entrevista cerca de seis vezes. Ora para aprovar o desenho arquitetônico de uma festa, ora para definir o tom de verde para um detalhe do convite de outro evento, ora para ir ao banheiro -toalete na verdade, pois ele é fino.

Ao comentar essa hiperatividade, Aguiar disse que foi convidado a participar de um programa na TV Globo, que irá ao ar entre junho e julho.

A atração, segundo ele conta, tratará de momentos de seu cotidiano, mas Aguiar afirma que não pode revelar muitos detalhes sobre o projeto com a emissora.

"É uma espécie de reality show que vai mostrar todos os momentos que antecedem um grande evento. Estamos definindo com a produção qual será a festa que vamos usar para fazer a gravação. É só o que posso dizer", afirmou o empresário. Procurada, a emissora também não deu informações.

HISTÓRIA

Hoje, um casamento, aniversário ou qualquer evento produzido por Renato Aguiar custa caro -na faixa de R$ 100 por pessoa para citar o evento mais barato.

Mas nem sempre foi assim, segundo ele. Há cerca de 20 anos, depois de chegar de Londres, onde adquiriu grande parte do conhecimento em banquetes, Aguiar chegou a fazer pequenas festas para amigos, conhecidos.

Isso depois de ter servido até a alta cúpula do governo britânico, inclusive a "dama de ferro" Margareth Thatcher, primeira-ministra da Inglaterra entre 1979 e 1990, além de membros da realeza de Buckinghan. Ele trabalhou no Hotel Hide Park, que recebeu eventos da corte.

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.