Ribeirão Preto, Quinta-feira, 03 de Junho de 2010

Circuito da Stock Car será liberado hoje

Uma vistoria foi realizada ontem pela Confederação Brasileira de Automobilismo e pela organização da prova

Pilotos iniciam treinos amanhã; no sábado sai a classificação do grid de largada e a corrida ocorre domingo, às 11h

LEANDRO MARTINS
DE RIBEIRÃO PRETO

O circuito de 2.200 m construído no Jardim Nova Aliança, em Ribeirão Preto, para receber a quinta etapa da Stock Car no domingo, será entregue hoje, às 10h.
O cantor Daniel e o piloto Ricardo Maurício irão estrear o trajeto com um carro da equipe Eurofarma-RC.
A movimentação dos carros no circuito deve começar oficialmente amanhã, quando terão início os treinos das duas categorias cujas etapas ocorrem no domingo. Além da Stock Car, Ribeirão também receberá uma etapa da Copa Chevrolet Montana.
Ontem foi feito um reconhecimento do circuito pela organização da Stock Car, acompanhada por membros da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) e da Prefeitura de Ribeirão Preto.
A homologação do circuito também será feita oficialmente hoje pela CBA, mas, ontem, o autódromo já recebeu um aval técnico.
"O sucesso da corrida está garantido, o circuito é nota dez", disse o membro da Comissão Nacional de Autódromos da CBA Márcio Pimentel, que administra desde 1995 o tradicional autódromo de Tarumã (RS).
A vistoria foi acompanhada pela prefeita Dárcy Vera (DEM), pelo presidente do conselho da Vicar, Carlos Col, que administra a Stock Car, e pelo presidente do conselho técnico da CBA, Nestor Valduga.
Col afirmou que circuitos de rua são mais restritos na disputa entre os pilotos, mas que o trajeto de Ribeirão foi projetado para permitir bons pontos de ultrapassagem. Na reta principal, os carros poderão atingir 230 km/h.

Texto Anterior: Memória: Crime ocorreu em 97 em badalado bar da zona sul
Próximo Texto: Corrida vai causar interdição de ruas e alterar rotina na zona sul