Ribeirão Preto, Segunda-feira, 08 de Junho de 2009

Monte Azul perde 1º jogo, mas decide o título em casa

Time está confiante em reverter o resultado no próximo domingo; campeão ganha R$ 100 mil

DA FOLHA RIBEIRÃO

Sem criatividade no ataque, o Monte Azul saiu em desvantagem na disputa pelo título da Série A-2: perdeu anteontem para o Rio Branco por 1 a 0 no estádio Décio Vitta, em Americana. No próximo domingo, os dois times fazem o jogo decisivo em Monte Azul Paulista.
Os jogadores do time azul estão confiantes na reversão do resultado, já que, em casa, só perderam dois jogos neste campeonato. Se fizer 1 a 0 no domingo, o Monte Azul fica com o título porque fez melhor campanha que o rival nas fases anteriores. Em 25 jogos, venceu 16, empatou 6 e perdeu apenas 3, ou seja obteve um aproveitamento de 72%. Já o Rio Branco venceu 12, empatou outras 12 e perdeu 1, com aproveitamento de 64%.
Os dois times já conquistaram o acesso para a elite do futebol paulista e agora estão em busca do prêmio de R$ 100 mil. O vice leva a metade.
O Rio Branco dominou o primeiro tempo, mas o Monte Azul teve duas chances de abrir o placar. A primeira foi com Jean, que, aos 3 minutos, chutou forte, à esquerda do goleiro Cristiano. Quinze minutos depois, Borebi cabeceou forte, mas o goleiro defendeu.
Nesse lance, Borebi se machucou e teve que sair do campo de ambulância direto para um hospital. Aos 45 minutos, Lincom fez o gol, seu 20º gol neste campeonato, após falha do goleiro Leandro Santos.
No segundo tempo, o Rio Branco pressionou, mas não conseguiu ampliar o placar.

Texto Anterior: Feirão da Caixa alcança recorde de R$ 150 milhões
Próximo Texto: Outros times: Francana perde outra e adia o sonho do acesso; Olé vence