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Para quem não quer gastar tanto, rotisserias têm pratos prontos
DA FOLHA RIBEIRÃO
Para quem não pode gastar
tanto contratando bufês para
fazer a ceia de Natal, uma boa
opção que garante menos trabalho aos anfitriões são as rotisserias que vendem pratos
prontos, dos mais simples aos
mais sofisticados, até o dia 24.
O chef Marco Aurélio Chagas, 35, chegou em Ribeirão
Preto, de São Paulo, há 12 anos.
Na capital, chegava a preparar
até 800 ceias por Natal. Hoje,
no La Madia restaurante e rotisseria, faz uma média de 150
jantares, que incluem desde o
antepasto até a sobremesa.
Uma porção de sardela para
quatro pessoas, por exemplo,
custa R$ 10. Um quilo de peru
preparado com damascos e
molho de tangerina para cinco
convidados sai por R$ 49 e a sobremesa carro-chefe, a lasanha
de chocolate, uma criação de
Chagas, é vendida por R$ 55 o
quilo, que serve oito pessoas.
"Ribeirão está virando uma
mini São Paulo. As pessoas correm muito, mas querem qualidade, querem comer bem. E o
melhor restaurante é a casa da
gente, onde podemos receber
os amigos", afirma o chef. Segundo Chagas, há quem leve
para ele receitas tradicionais de
família para que a ceia fique
mais personalizada. "Essa é
uma coisa que não acontecia
em São Paulo. Tenho uma
cliente que trouxe para mim o
recheio de um capeletti que já é
tradição na casa dela e pediu
para eu fazer a massa, porque
ela não terá tempo", disse.
Na San Bruno's rotisseria, o
cardápio é menos sofisticado,
mas não faltam as carnes típicas como o pernil e o lombo já
decorados, por R$ 37 o quilo, as
farofas doce e salgada, que custam R$ 18,50 o quilo, e as sobremesas, como bolo de nozes, por
R$ 24,90 o quilo.
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