Ribeirão Preto, Domingo, 14 de Dezembro de 2008

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Para quem não quer gastar tanto, rotisserias têm pratos prontos

DA FOLHA RIBEIRÃO

Para quem não pode gastar tanto contratando bufês para fazer a ceia de Natal, uma boa opção que garante menos trabalho aos anfitriões são as rotisserias que vendem pratos prontos, dos mais simples aos mais sofisticados, até o dia 24.
O chef Marco Aurélio Chagas, 35, chegou em Ribeirão Preto, de São Paulo, há 12 anos. Na capital, chegava a preparar até 800 ceias por Natal. Hoje, no La Madia restaurante e rotisseria, faz uma média de 150 jantares, que incluem desde o antepasto até a sobremesa.
Uma porção de sardela para quatro pessoas, por exemplo, custa R$ 10. Um quilo de peru preparado com damascos e molho de tangerina para cinco convidados sai por R$ 49 e a sobremesa carro-chefe, a lasanha de chocolate, uma criação de Chagas, é vendida por R$ 55 o quilo, que serve oito pessoas.
"Ribeirão está virando uma mini São Paulo. As pessoas correm muito, mas querem qualidade, querem comer bem. E o melhor restaurante é a casa da gente, onde podemos receber os amigos", afirma o chef. Segundo Chagas, há quem leve para ele receitas tradicionais de família para que a ceia fique mais personalizada. "Essa é uma coisa que não acontecia em São Paulo. Tenho uma cliente que trouxe para mim o recheio de um capeletti que já é tradição na casa dela e pediu para eu fazer a massa, porque ela não terá tempo", disse.
Na San Bruno's rotisseria, o cardápio é menos sofisticado, mas não faltam as carnes típicas como o pernil e o lombo já decorados, por R$ 37 o quilo, as farofas doce e salgada, que custam R$ 18,50 o quilo, e as sobremesas, como bolo de nozes, por R$ 24,90 o quilo.


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