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GASTRONOMIA
Tenda Árabe traz "1.001" sabores
FREE-LANCE PARA A FOLHA RIBEIRÃO
O sabor dos pratos das 1.001
noites também pode ser encontrado em Ribeirão.
No restaurante Tenda Árabe,
além dos tradicionais tipos de
quibe (assado, frito e grelhado) e
esfiha, pode-se degustar o babaganuche (pasta de berinjela com
tahine), homus (pasta de grão de
bico com tahine), mjadra (arroz
com lentilhas) e charutinho de
Uva, entre outros pratos salgados
e doces.
A casa funciona há 18 anos, e a
proprietária Anélia Além, que é
descendente de libaneses, disse
que todos os pratos do restaurante foram retirados dos livros de
culinária de sua família. "As receitas são feitas quase da mesma forma que os meus ancestrais preparavam", disse.
Quase porque, de acordo com
Anélia, a quantidade de condimentos utilizados na comida tiveram que ser um pouco reduzidos
por causa do clima. "O tempero
da comida árabe é muito forte.
Por causa do calor, nós suavizamos um pouco o tempero".
Um dos pratos que mais se destacam é o charutinho de uva, vendido a R$ 8,20 a porção para duas
pessoas, por ser muito difícil encontrar folhas de parreira.
Outro prato muito pedido é o
carneiro à tenda, que custa R$
14,95 a porção para duas pessoas.
Trata-se de um prato com arroz,
coberto com amêndoas fritas na
manteiga e pernil de carneiro desfiado.
A sobremesa também pode ser
árabe, já que o restaurante oferece
os tradicionais halawi (doce de
gergelim) e rahat (goma).
No quesito bebida, a casa recomenda o arak, aguardente de uva
que possui um sabor característico.
Em Ribeirão, também pode-se
encontrar comida árabe nas unidades do Habib's, que servem
desde esfiha de carne e queijo a R$
0,35 até pratos combinados. O
primavera, composto por charutos de folha de repolho e uva, abobrinha recheada, cafta e pão sírio
custa R$ 5,95 (uma porção). O verão oferece homus, coalhada seca,
quibe cru, tabule e pão sírio a R$
5,50 (individual).
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