Ribeirão Preto, Segunda-feira, 20 de Abril de 2009

Sertãozinho e Taquaritinga obtêm vaga

Os dois times se uniram ao líder Monte Azul Paulista e vão disputar a segunda fase da Série A-2, de olho nas vagas de acesso

Sertãozinho goleou o São Bento por 3 a 0 e o CAT fez 1 a 0 no Rio Preto; Comercial e Ferroviária, rebaixados, só cumpriram tabela

DA FOLHA RIBEIRÃO

Três equipes da região estão entre as oito que vão disputar a segunda fase da Série A2, que classifica quatro para se juntar a Botafogo e Olímpia na disputa da primeira divisão do Campeonato Paulista de Futebol em 2010. Sertãozinho e Taquaritinga obtiveram a vaga ontem. O Monte Azul Paulista já estava classificado.
O Sertãozinho conquistou a vaga -ficou em sétimo lugar- com a goleada sobre o São Bento em casa por 3 a 0. O herói da classificação foi o atacante Branco, que marcou dois gols. O primeiro, aos 31 minutos do primeiro tempo, e o último, aos 38 minutos do segundo, completando a goleada. Credeence marcou o segundo gol aos 24 minutos do segundo tempo.
O Taquaritinga venceu o Rio Preto por 1 a 0, com gol marcado aos 34 minutos do segundo tempo, na casa do adversário, e ficou com a última vaga.
O Monte Azul empatou em 2 a 2 com o Rio Claro, fora, somou 42 pontos e manteve a liderança do campeonato,com 41 pontos ou 72% de aproveitamento. Os gols do time azul foram marcados por Fabrício e Bruno, no primeiro tempo. O Rio Claro empatou no segundo tempo com Toninho e Ivan Paraná.
Já Comercial e Ferroviária empataram seus jogos na rodada em que só cumpriram tabela -o time de Ribeirão e o de Araraquara tinham definido seu rebaixamento para a Série A-3 com as derrotas na rodada passada. O Comercial ficou no 1 a 1 com o São José, terminando em 18º, e a Ferroviária (20º) segurou o 0 a 0 com o América, eliminando as chances de o time de São José do Rio Preto ficar com a oitava vaga.
Os dois times da região devem ficar inativos até o próximo ano, já que não obtiveram classificação para a Copa FPF, que será disputada no segundo semestre.
O grupo do Sertãozinho na fase seguinte terá União São João, São José e Rio Branco. Taquaritinga e Monte Azul terão a companhia de Rio Claro e Flamengo.
Nesta fase, os times jogam dentro da própria chave em turno e returno. Os dois primeiros de cada grupo garantem vaga na elite do Paulista no próximo ano. Hoje, a Federação Paulista de Futebol deve divulgar as datas da fase final.

Texto Anterior: Polícia: Avó espanca netos com chave inglesa em Porto Ferreira
Próximo Texto: Olé Brasil estreia com derrota