Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Após 5 partidas, Botafogo vence e volta a respirar no Paulista

Equipe bateu o Paulista, de virada; Oeste empate e segue no G8

DE RIBEIRÃO PRETO

Sem vencer no Campeonato Paulista desde 12 de fevereiro, o Botafogo se reabilitou no final de semana ao bater o Paulista por 2 a 1, de virada, e deixar a zona de rebaixamento da competição.
Também com a necessidade de vencer -para não deixar o grupo dos oito que avançam à próxima fase-, o Paulista saiu na frente com Eli Sabiá, aos 13min do segundo tempo, de cabeça.
O Botafogo empatou quatro minutos depois, com Anselmo, e chegou à virada aos 33min, com gol de Assisinho.
Desde a vitória por 2 a 0 sobre o Santo André na oitava rodada, o time havia acumulado quatro derrotas e conseguido somente um empate.
A vitória fez com que o Botafogo saltasse para 14 pontos e deixasse, ao menos temporariamente, a zona de rebaixamento à Série A-2 -precisa de mais seis pontos nos cinco jogos restantes.
Já o Oeste, mesmo atuando fora, obteve um empate (2 a 2) com o Santo André e chegou a 21 pontos, na sétima posição, à frente do Paulista -que tem o mesmo número de pontos, mas perde nos critérios de desempate.
O Santo André chegou a abrir 2 a 0, com Celio Codó e Alan, mas o Oeste empatou no segundo tempo, com Reinaldo e Fábio Santos.
Já na Série A-2, o Comercial empatou sem gols com o Sertãozinho e segue na terceira posição do Grupo 1, com 25 pontos.
A Ferroviária se manteve com 20 ao perder do Catanduvense (1 a 0), e complicou sua classificação à próxima fase, assim como o Monte Azul, que ficou no empate (2 a 2) com o Rio Claro.
Na Série A-3, o destaque da região foi a vitória do São Carlos (3 a 0) contra a Inter de Bebedouro. Francana e Batatais empataram (2 a 2).