Ribeirão Preto, Segunda-feira, 23 de Março de 2009

Sertãozinho goleia e Monte Azul reassume a liderança

Time de Ribeirão, que não perdia há quatro jogos, leva 3 a 0 na casa do adversário

Monte Azul vence mais e está quase classificado para a próxima fase da Série A-2; o Sertãozinho está agora na 13ª posição, com 16 pontos

DA FOLHA RIBEIRÃO

Jogando em casa, o Sertãozinho goleou o Comercial ontem por 3 a 0, se afastando um pouco da zona de rebaixamento do Campeonato Paulista de Futebol da Série A2.
O resultado colocou o Sertãozinho na 13ª posição, com 16 pontos. Já o Comercial, que vinha de uma sequência invicta de quatro jogos, continua ameaçado pelo rebaixamento.
O time de Ribeirão Preto ocupa agora a 16ª posição e está com 12 pontos.
O goleiro Raoni fez duas grandes defesas no início da partida, mas acabou expulso no segundo tempo por cometer pênalti. A um minuto do final do primeiro tempo, o zagueiro Pablo marcou o primeiro gol.
No segundo tempo, o Comercial tentou reagir e perdeu boa oportunidade aos 6 minutos: o atacante Celinho chutou fraco, em cima do goleiro Luiz Henrique. Rivaldo fez o segundo de pênalti, após a expulsão de Raoni. No final, aos 38 minutos, Marcinho fechou o placar.
A derrota foi um "balde de água fria" no Comercial, que vinha de uma goleada sobre o União Barbarense em casa (4 a 2) e sonhava obter uma vaga na próxima fase.
Agora tem que se preocupar novamente em não ficar entre os últimos e cair para a Série A-3. No próximo jogo, o atacante Paulinho Marília, que estava suspenso por ter recebido o terceiro cartão amarelo, reforça o alvinegro.
Na próxima quarta-feira, o Comercial tenta a reabilitação contra o Rio Claro, na casa do adversário.
Também na quarta, o Sertãozinho volta a campo para enfrentar a Ferroviária, que não se deu bem na rodada do final de semana: jogando em seu estádio, perdeu por 1 a 0 para o Taquaritinga.

Monte Azul
O Atlético Monte Azul bateu o Rio Preto em São José do Rio Preto por 1 a 0 e aumentou sua invencibilidade para 11 jogos e lidera com folgas a Série A-2. Foi a nona vitória do time de Monte Azul Paulista, sendo a sétima consecutiva.
Com a vitória, o Monte Azul somou 30 pontos e está praticamente classificado para a segunda fase. O único gol foi marcado pelo atacante Velicka aos 40 minutos do segundo tempo.
A campanha do Monte Azul o Monte Azul, time que pertence ao menor município dentre todos os clubes inscritos nas divisões da Federação Paulista de Futebol, anima toda a cidade.
O presidente do time admite que não esperava que o clube chegasse tão longe. Segundo ele, um dos segredos do Monte Azul é não ter nenhuma dívidas, nem trabalhista, nem fiscal. A folha de pagamento é de R$ 140 mil.
O time é dono da melhor defesa e do segundo melhor ataque do campeonato, superando os clubes tradicionais como Comercial, Ferroviária e Juventus. A maior glória do time azul é o vice-campeonato da A-3 em 2007.

Texto Anterior: Estão presos 5 dos 9 vereadores de Igarapava
Próximo Texto: Botafogo empata em 2 a 2 com o Santo André