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Após dez anos, Barbacoa fecha e une operação ao Pinguim do Santa Úrsula
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
RIBEIRÃO
O restaurante Barbacoa do
Shopping Santa Úrsula fechou as portas e uniu suas
operações ao Pinguim, que
funciona ao lado do restaurante. As duas casas já compartilhavam suas cozinhas e
tinham os mesmos sócios-proprietários.
Desde o dia 12, quem passa
pelos corredores do shopping encontra o restaurante
Barbacoa -que no final deste ano completaria dez anos
em Ribeirão- fechado. No
local, um comunicado anuncia a mudança. O espaço do
restaurante será devolvido à
administração do shopping.
Com a nova estrutura, permanece somente a marca
Pinguim. O cardápio do Barbacoa, especializado em grelhados, foi incorporado ao da
choperia. A ideia, diz a assessoria, é oferecer mais opções
de almoço e jantar, unindo a
variedade do Barbacoa à tradição do chope do Pinguim.
O objetivo da fusão é cortar custos dos empreendimentos, segundo a assessoria do Pinguim. A economia
total ainda não foi estimada,
mas a previsão é que as despesas caiam 20%.
Funcionários do Barbacoa
atingidos pelo fechamento serão remanejados para outras
unidades do Pinguim. Cerca
de 10% serão demitidos.
Segundo a assessoria, uma
das consequências para os
clientes é a diminuição de
20% no preço dos pratos antes
servidos pelo Barbacoa.
Em Ribeirão Preto, o Pinguim tem outras duas unidades -no centro e no Ribeirão
Shopping-, além de uma loja
de souvenirs. O único negócio
do grupo fora da cidade é uma
choperia em Belo Horizonte.
Entre os acionistas da choperia está um grupo que também
controla a rede de postos
Graal e o Barbacoa.
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