Texto Anterior | Índice

Botafogo se reabilita, mas segue fora do G4 na Copa Paulista

Comercial perde chance de assumir a liderança ao sucumbir em Piracicaba

DA FOLHA RIBEIRÃO

Os times da região de Ribeirão Preto contabilizaram duas vitórias e quatro derrotas nas partidas válidas pela nona rodada da Copa Paulista, disputada no final de semana. Os destaques foram o Sertãozinho, líder disparado em seu grupo, e o Botafogo, que voltou a vencer depois de seis rodadas.
No sábado, os torcedores do Botafogo que foram ao estádio Santa Cruz viram o time se recuperar na competição ao golear o Batatais por 4 a 1, no placar mais elástico da rodada. Daniel e Tobias marcaram duas vezes cada um para o Botafogo, enquanto Emerson descontou para o time de Batatais, que deixou o G4 -grupo dos que avançam à próxima fase.
O resultado do confronto deixou os dois times com 11 pontos na classificação do grupo 2 da Copa Paulista. O time de Ribeirão, porém, está uma posição à frente do Batatais: é o quinto colocado, pelo fato de ter melhor saldo de gols.
Pelo mesmo grupo, o Comercial perdeu a chance de assumir a liderança ao ser derrotado pelo XV de Piracicaba, fora de casa, por 2 a 0, em partida também disputada sábado.
Com a derrota, o Comercial se manteve na segunda colocação do grupo, com 15 pontos ganhos em nove partidas, mas viu o adversário abrir quatro pontos de vantagem na liderança.
Os gols foram marcados no segundo tempo, por Douglas, de pênalti, aos 14min, e Lucas, no minuto seguinte.
Já a Francana voltou a perder, desta vez para o União São João de Araras, por 1 a 0, fora de casa, e segue na lanterna do Grupo 2, com apenas oito pontos. O gol foi de Neto, aos 47min do segundo tempo.
Pelo Grupo 1, o líder Sertãozinho voltou a vencer, desta vez o Mirassol, por 1 a 0, na manhã de ontem, jogando no estádio Frederico Dalmaso. Com o resultado, o time alcançou os 22 pontos na competição e mantém o melhor desempenho de toda a Copa Paulista. Marcado por Léo Mineiro, o único gol do jogo saiu apenas aos 50 min da segunda etapa.
Em Rio Preto, a Ferroviária perdeu para o América e segue com 16 pontos, agora na quarta colocação da chave.
Na próxima rodada, o Sertãozinho vai a São José do Rio Preto enfrentar o América, para tentar manter a liderança isolada do Grupo 1, enquanto a Ferroviária encara o Rio Preto.
Pelo Grupo 2, o Botafogo pegará o Itapirense, com chances de permanecer na luta pela classificação.
Em outro confronto regional, o Comercial enfrentará o Batatais. Já a Francana tem a difícil missão de encarar o líder XV de Piracicaba. Os quatro mais bem colocados de cada grupo se classificam para a próxima fase do torneio.