Índice geral Saúde
Saúde
Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros

Saúde responde

Mande sua pergunta para saude@uol.com.br ou al. Barão de Limeira, 425, São Paulo, CEP 01202-900

"Gostaria de saber se o glutamato monossódico, usado para realçar o sabor dos alimentos, pode ser consumido por quem tem hipertensão em substituição ao sal."
Ricardo Brandão
Aracaju (SE)

O uso de glutamato monossódico no lugar do sal marinho não é recomendado, segundo Celso Cukier, presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Clínica.
Apesar de o glutamato ter menor concentração de sódio (12%, contra 39% do sal marinho), seu uso contínuo pode desencadear alergias e agravar problemas neurológicos. Além disso, o glutamato de sódio não tem iodo e, portanto, não previne contra o bócio. Cukier afirma que o tempero pode ser usado de forma eventual. Ele recomenda ainda que hipertensos evitem alimentos industrializados, maior fonte de sódio.

Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.