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Depoimento

Sobrevivi a almoços à base de pão com atum em escola dos EUA

PAULA LEITE
EDITORA-ASSISTENTE DE MERCADO

Para uma adolescente acostumada a almoçar arroz com feijão, é um choque o almoço servido nas escolas públicas norte-americanas.
Na sétima série, passei um ano na escola pública no Estado de Massachusetts. Almoçava lá quase todo dia.
Alguns "clássicos" da escola em que estudei incluíam pizza de bagel (pão redondo com um buraco no meio); bagel com atum enlatado e queijo derretido; e hambúrguer, com pão ou na versão sem pão, com molho de tomate.
Não me lembro de jamais ter visto uma verdura. Para beber, podia-se escolher leite ou leite com chocolate.
A maioria das crianças comia o almoço servido, já que, por terem baixa renda, tinham direito à refeição gratuitamente ou com preço subsidiado.
Massachusetts foi palco de uma disputa célebre relacionada à merenda em 2006. O senador estadual Jarrett Barrios descobriu que a escola de seu filho servia fluffernutter, sanduíche de marshmellow com pasta de amendoim. Ele propôs uma lei banindo o lanche das escolas.

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