São Paulo, sexta-feira, 02 de abril de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

DIABETES

Suplemento de soja não reduz nível de açúcar no sangue

DA REPORTAGEM LOCAL

A adição de suplementos de soja à dieta de mulheres com diabetes tipo 2 na fase inicial não diminui os níveis de açúcar no sangue, sugere estudo publicado no "American Journal of Clinical Nutrition". Até então, acreditava-se que as proteínas e a isoflavona presentes na soja poderiam ajudar a controlar esse indicador.
Pesquisadores de Hong Kong avaliaram 180 mulheres na pós-menopausa. Elas foram distribuídas aleatoriamente em grupos que receberam ou não a suplementação de soja. Após seis meses, os cientistas não encontraram nenhuma vantagem clara da soja no controle dos níveis de açúcar no sangue das mulheres estudadas.


Texto Anterior: Sabor mascarado
Próximo Texto: Câncer de mama: Exposição a produto químico e a poluente aumenta risco
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.