São Paulo, quarta-feira, 03 de novembro de 2010

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FOCO

Chef Ferran Adrià lança livro sobre alimentação saudável

Sergio Perez/Reuters
O chef Adrià e o médico Valentín Fuster no lançamento do seu livro, ontem em Madri

DAS AGÊNCIAS DE NOTÍCIAS

Os hábitos alimentares de uma família espanhola ao longo de um dia conduzem a narrativa do cardiologista espanhol Valentín Fuster, do jornalista Josep Corbella e de Ferran Adrià, um dos melhores chefs do mundo, no livro "La Cocina de la Salud" (a cozinha da saúde).
"As pessoas são muito manipuladas por saúde e alimentação", disse Adrià no lançamento do livro, ontem, em Madri. Ele afirmou também que a alimentação das pessoas não vem melhorando, mesmo com a variedade de ingredientes disponíveis.
Receitas de Adrià e algumas de suas famosas técnicas culinárias, como as espumas, aparecem no livro, ao lado de ideias para cozinhar "com sabor, mas sem sal" e conselhos sobre como congelar alimentos, tornar vegetais palatáveis para crianças, cozinhar com micro-ondas e panela de pressão.
A obra tem explicações sobre cada nutriente. "Assim é mais fácil decidir o que cozinhar", disse Fuster.


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