São Paulo, domingo, 08 de agosto de 2010

Texto Anterior | Índice

PLANTÃO MÉDICO

O colesterol e seu controle

HOJE É O DIA Nacional de Controle do Colesterol, promovido pela SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia).
O colesterol é normalmente produzido pelo nosso organismo. Às vezes, por predisposição genética, fabricamos mais do que o necessário.
Mas ele também pode alcançar níveis indesejados pelo consumo exagerado de alimentos que aumentam o mau colesterol (LDL), presente em carnes vermelhas, queijos gordurosos e embutidos.
Esses alimentos são considerados causas secundárias do aumento perigoso do colesterol no sangue.
Uma pesquisa do Conselho Latino Americano para Cuidado Cardiovascular mostra que, no Brasil, a média de uso de remédio para reduzir o colesterol é de apenas 60 dias. O motivo para a interrupção do tratamento é que os exames se mostravam normais.
A Sociedade Brasileira de Cardiologia ressalta que o tratamento deve ser mantido indefinidamente quando a hipercolesterolemia é de origem metabólica, mesmo com as taxas normais.

JULIO ABRAMCZYK
julio@uol.com.br



Texto Anterior: Um pai contra a esquizofrenia
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.