|
Texto Anterior | Índice
PLANTÃO MÉDICO
O colesterol e seu controle
HOJE É O DIA Nacional de
Controle do Colesterol, promovido pela SBC (Sociedade
Brasileira de Cardiologia).
O colesterol é normalmente produzido pelo nosso organismo. Às vezes, por predisposição genética, fabricamos
mais do que o necessário.
Mas ele também pode alcançar níveis indesejados pelo consumo exagerado de alimentos que aumentam o mau
colesterol (LDL), presente em
carnes vermelhas, queijos
gordurosos e embutidos.
Esses alimentos são considerados causas secundárias
do aumento perigoso do colesterol no sangue.
Uma pesquisa do Conselho
Latino Americano para Cuidado Cardiovascular mostra
que, no Brasil, a média de uso
de remédio para reduzir o colesterol é de apenas 60 dias.
O motivo para a interrupção
do tratamento é que os exames se mostravam normais.
A Sociedade Brasileira de
Cardiologia ressalta que o
tratamento deve ser mantido
indefinidamente quando a hipercolesterolemia é de origem metabólica, mesmo com
as taxas normais.
JULIO ABRAMCZYK
julio@uol.com.br
Texto Anterior: Um pai contra a esquizofrenia Índice
|