São Paulo, terça-feira, 18 de janeiro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
ESTADOS UNIDOS Cardápio de fast food com dados nutricionais não afeta consumo DE SÃO PAULO - Um estudo da Universidade Duke (EUA) acompanhou por um ano os efeitos da inclusão de informações nutricionais no cardápio de uma rede de fast food. De acordo com os pesquisadores, o comportamento do consumidor que frequentava o restaurante com calorias no cardápio era igual ao da pessoa que ia a uma unidade sem essas informações. A pesquisa será publicada no "American Journal for Preventive Medicine". Na região onde foi feito o estudo, no Estado de Washington, há uma lei que obriga a exposição dos dados nutricionais nas redes de fast food, na tentativa de reduzir a obesidade. No Brasil, 60 redes se comprometeram a exibir essas informações em cardápios e embalagens ainda neste ano. Texto Anterior: Disputa dos alertas Próximo Texto: Pesquisa: Cigarro causa alteração genética minutos depois de uma tragada Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |