São Paulo, segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

RISCO CARDÍACO

Manteiga pode ser consumida com moderação

DA REPORTAGEM LOCAL

Pessoas com síndrome metabólica, conjunto de sintomas que eleva o risco cardiovascular, não precisam riscar a manteiga e a margarina da dieta.
Uma pesquisa feita na Universidade de São Paulo revela que o consumo de uma colher de sopa por dia desses alimentos não aumenta o risco de um evento cardiovascular.
Para chegar aos resultados, os autores acompanharam 66 pacientes por 35 dias. Eles foram divididos em quatro grupos: um consumiu manteiga, outro margarina com gordura trans, o terceiro margarina sem trans e o último margarina com fitosteróis, substâncias que reduzem o colesterol "ruim".
No final do período, os autores dosaram substâncias inflamatórias e níveis de colesterol no sangue dos voluntários. Não houve diferença entre os valores entre o início e o fim do estudo e nem entre os diferentes produtos consumidos por eles.
"Muitas pessoas deixam de consumir esses produtos por medo, mas isso é um mito", diz a nutricionista Ana Carolina Gagliardi, autora do estudo. "Mas é melhor optar pela manteiga ou pela margarina sem gordura trans", completa ela.


Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Gravidez: Diabetes é ligada a defeito nos filhos
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.