|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RISCO CARDÍACO
Manteiga pode ser consumida com moderação
DA REPORTAGEM LOCAL
Pessoas com síndrome
metabólica, conjunto de
sintomas que eleva o risco cardiovascular, não
precisam riscar a manteiga e a margarina da dieta.
Uma pesquisa feita na
Universidade de São Paulo
revela que o consumo de
uma colher de sopa por dia
desses alimentos não aumenta o risco de um evento cardiovascular.
Para chegar aos resultados, os autores acompanharam 66 pacientes por
35 dias. Eles foram divididos em quatro grupos: um
consumiu manteiga, outro
margarina com gordura
trans, o terceiro margarina sem trans e o último
margarina com fitosteróis,
substâncias que reduzem
o colesterol "ruim".
No final do período, os
autores dosaram substâncias inflamatórias e níveis
de colesterol no sangue
dos voluntários. Não houve diferença entre os valores entre o início e o fim do
estudo e nem entre os diferentes produtos consumidos por eles.
"Muitas pessoas deixam
de consumir esses produtos por medo, mas isso é
um mito", diz a nutricionista Ana Carolina Gagliardi, autora do estudo.
"Mas é melhor optar pela
manteiga ou pela margarina sem gordura trans",
completa ela.
Texto Anterior: Frase Próximo Texto: Gravidez: Diabetes é ligada a defeito nos filhos Índice
|