São Paulo, domingo, 28 de agosto de 2011

Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros

SAÚDE RESPONDE

Mande sua pergunta para saude@uol.com.br ou para al. Barão de Limeira, 425, São Paulo, CEP 01202-900

"É prejudicial substituir o sal comum pelo sal do Himalaia, vendido em lojas de produtos naturais? A Anvisa autoriza a venda?"
ORLANDO FERREIRA LOPES
RIO CLARO (SP)


Extraído de minas secas, o sal do Himalaia é rico em cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro. "É um sal rústico, com cristais mais pesados", afirma a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria.
Ela explica que esses cristais grandes salgam mais do que o tempero comum. "Não é por ser natural que pode ser usado em maiores quantidades."
"Acho que a solução não é substituir, a população precisa ser educada para consumir menos sal. Mas o sal do Himalaia não faz mal", diz Antonaccio.
De acordo com resolução da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o sal é isento de registro.


Texto Anterior: Plantão Médico - Julio Abramczyk: Mau hálito em crianças
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.