Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Turismo

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Restaurantes orgânicos refletem estilo de vida californiano

Matthew Kenney, um dos pioneiros da 'raw food', técnica que utiliza alimentos crus, tem casa no shopping de Santa Monica

DA ENVIADA À CALIFÓRNIA

A preocupação dos californianos com a saúde pode ser percebida em um passeio rápido por Santa Monica. Restaurantes de comida orgânica e práticas sustentáveis pipocam pela cidade.

Programa imperdível é comer no M.A.K.E., do chef Matthew Kenney, um dos pioneiros da da "raw food", técnica que leva à mesa apenas alimentos crus. No restaurante, no último andar do shopping Santa Monica Place, um ravióli de beterraba com nozes e ervas custa US$ 15 (R$ 32); a lasanha de tomate e abobrinha, US$ 18 (R$ 42).

No ano passado, o chef lançou um curso, cujas aulas são aos sábados e domingos, das 10h às 16h, e custam US$ 575 (R$ 1.300).

Não pretende gastar tanto? Dá para participar de oficinas, que vão das 13h às 16h e custam US$ 175 (R$ 410).

Se quiser variar e comer a sobremesa em outro lugar, experimente a N'iceCream, em frente ao M.A.K.E.. A casquinha de sorvete orgânico com duas bolas custa US$ 5 (R$ 12).Nesta área do shopping, chamada The Market, é possível comprar orgânicos para levar.

Outro restaurante da linha saudável é o Tender Greens, que compra seus produtos --orgânicos-- de agricultores locais e tem 18 unidades nos EUA. Uma salada de pepino, pimentão, azeitonas e queijo feta, com frango ou peixe, por exemplo, sai US$ 11 (R$ 25).

Mais opções de orgânicos? Vá ao Urth Caffé, que, apesar do nome, serve também pratos e sopas. Sente-se em uma das mesinhas ao ar livre e peça a quiche de cogumelo com salada (US$ 10,95; R$ 25). Boa pedida ali também é o café da manhã, que tem bolos como o de flor de laranjeira (US$ 5 a fatia; R$ 11,75)

Ainda na linha de servir produtos frescos todos os dias, conheça o The Curious Palate, que mistura mercado e restaurante. Vale provar o sanduíche de peru com cebola caramelizada (US$ 12; R$ 28).

Outra forma de conhecer a gastronomia de lá é por meio do "food tour". Em três horas, grupos de turistas experimentam alguns restaurantes de Santa Monica, passeando por informações históricas da cidade.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página