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Turismo

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Comilança, ó pá!

Colunista da Folha indica seus dez restaurantes favoritos na capital portuguesa

JOÃO PEREIRA COUTINHO COLUNISTA DA FOLHA

Nasci no Porto, vivo em Lisboa há quase 15 anos. A juntar ao exílio, a confissão dolorosa: meus talentos para a cozinha são limitados. O que significa que "restaurante", para mim, é conversa séria.

Aqui ficam dez restaurantes de comida portuguesa que recomendo sem hesitar, para todas as bolsas e ocasiões.

COLINA
Praticamente uma segunda casa. Impossível recomendar um prato. Melhor perguntar ao senhor Joaquim quais são os peixes do dia e confiar no talento do chefe.
ONDE rua Filipe Folque, 46-A
HORÁRIO diariamente, das 12h à 0h
SITE restaurantecolina.pt

CANTINHO DO AVILLEZ
Em pleno Chiado, um cantinho para começar com peixinhos da horta (€ 5,15; R$ 15,80), avançar para o tártaro de atum (€ 18,45; R$ 56) e terminar com o bolo de chocolate da casa (€ 5,50; R$ 16).
ONDE rua dos Duques de Bragança, 7
HORÁRIO seg. a sex., das 12h30 às 15h e das 19h30 à 0h; sáb., das 12h30 às 15h30 e das 19h30 à 0h
SITE cantinhodoavillez.pt

DE CASTRO ELIAS
Um espaço mínimo para um talento máximo. E como sabe bem comer em Lisboa as (mini) francesinhas (€ 13; R$ 40)!
ONDE avenida Elias Garcia, 180
HORÁRIO diariamente, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h30
SITE decastroelias.com

O SOLAR DOS PRESUNTOS
Fundado no ano da Revolução dos Cravos (1974), é paragem obrigatória para comedores profissionais e amantes de marisco.
ONDE rua das Portas de Santo Antão, 150
HORÁRIO seg. à sáb., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
SITE solardospresuntos.com

TABERNA IDEAL
No bairro de Santos, uma preciosidade lisboeta. O espaço é pequeno e enche com facilidade. Mas vale a pena sofrer um pouco para provar a açorda de bacalhau.
ONDE rua da Esperança, 112
HORÁRIO qua. a sáb., das 19h às 2h; dom., das 13h30 às 2h

CAFÉ DE SÃO BENTO
Os melhores bifes de Lisboa para os melhores notívagos da cidade.
ONDE rua de São Bento, 212
HORÁRIO seg. a sáb., das 12h30 às 14h30, e todos os dias das 19h às 2h
SITE cafesaobento.com

FEITORIA
Cozinha portuguesa de autor. Pode experimentar o menu de degustação (€ 70; R$ 215) ou o menu criativo (o preço é combinado na hora com o chef). Vai muito bem servido com qualquer um deles.
ONDE doca do Bom Sucesso (Altis Belém Hotel)
HORÁRIO seg. a sáb., das 19h30 às 23h
SITE restaurantefeitoria.com

GAMBRINUS
Os anos passam. As modas gastronômicas vêm e vão. Mas o Gambrinus, mil perdões, continua a ser o melhor restaurante da capital lusa. Fatalmente, é um dos mais caros também --mas a perdiz estufada com castanhas (€ 38; R$ 116) compensa qualquer devaneio.
ONDE rua das Portas de Santo Antão, 23
HORÁRIO diariamente, das 12h à 1h30
SITE gambrinuslisboa.com

PEDRO E O LOBO
Do magret de pato (€ 19,50; R$ 60) ao cordeiro (€ 23,50; R$ 72), sem esquecer o leite creme da casa (€ 6,25; R$ 19), espécie de creme brulé.
ONDE rua do Salitre, 169
HORÁRIO ter. a sex., das 12h45 às 15h e das 20h às 2h; seg. e sáb., das 20h às 2h
SITE pedroeolobo.pt

A TRAVESSA
Em um antigo convento do século 17, o cardápio do restaurante, aberto em 1978, está ao nível da beleza arquitetônica do espaço. Por mim, ficava satisfeito só com os secretos de porco (corte próximo ao lombo) servidos com várias entradas (€ 12; R$ 36) e os doces conventuais de sobremesa (€ 8, em média; R$ 24,50).
ONDE travessa do Convento das Bernardas, 12
HORÁRIO ter. a sex., das 12h30 às 15h e seg. a sáb., das 20h à 0h
SITE atravessa.com


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