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Ditmas Park é local para comer sem o burburinho dos turistas

Região inclui parque, ruas sossegadas e sobrados de madeira

DO ENVIADO A NOVA YORK

Os sobrados são de madeira, as ruas, calmas e residenciais, e a avenida principal, que corta boa parte delas, é, à primeira vista, feia e, sobretudo, voltada ao comércio.

Ditmas Park, área do Brooklyn, não costuma receber hordas de turistas como Manhattan, e é aí que está a graça. Combine sua visita ao bairro com o parque Prospect (www.prospectpark.org), que fica nas imediações.

Projetada pelos mesmos criadores do Central Park, em Manhattan, essa grande área verde de 2.340 km² é boa para relaxar, andar de bicicleta ou fazer um piquenique.

Ditmas Park é também uma região para comer sem enfrentar o burburinho de restaurantes do centro.

Talvez o local mais conhecido ali entre os nova-iorquinos seja The Farm on Adderley (thefarmonadderley.com). Com uma luz baixa durante o jantar, possui um jardim externo para ser usado em dias mais quentes.

Do cardápio, a carne de porco com batatas cozidas (US$ 20; R$ 38,16) veio suculenta, mas o hambúrguer em pão de muffin com batatas fritas (US$ 14; R$ 26,71) estava um pouco sem sal.

O Qathra (www.qathracafe.com) é uma opção para o café da manhã ou chá da tarde. O latte pequeno sai por US$ 3 (R$ 5,72). Com fome, tente as opções com ovos -em especial o lanche que leva bacon de peru e queijo em pão de muffin.

No Mimi's Hummus (www.mimishummus.com), do outro lado da via, garçonete e cozinheiro cantarolam em voz baixa a trilha sonora do restaurante, que, no dia da visita, incluiu "Let's Stay Together", de Al Green, e músicas de Sade e Stevie Wonder.

A comida vingou. Os ovos "shakshuka" (US$ 11; R$ 21), cozidos em um molho de tomate à base de muitos temperos fortes, chegaram fumegantes em uma pequena panela de ferro.

O sanduíche de carne (US$ 9; R$ 17,18), servido em pão sírio com homus, cebola fatiada e berinjela frita, também estava gostoso.

(RAFAEL MOSNA)

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