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Empanada e carne de lhama são destaque no menu desértico
EM SAN PEDRO DE ATACAMA
Ir ao deserto significa incluir
duas comidas no repertório alimentar: empanadas e lhama.
Empanadas são servidas na
maioria dos estabelecimentos.
A carne do camelídeo andino é
mais difícil de ser encontrada.
Entre as empanadas, o destaque é para a de queijo de cabra.
No passeio até os gêiseres de
Tatio, uma parada no povoado
de Machuca permite a degustação de carne de lhama. Servido
em forma de espetinho, a carne
-que derrete na boca- vem
com molho picante.
Em San Pedro há diversos
restaurantes. Os mais simples,
frequentados pela população
local, guardam surpresas boas.
O Tchiuchi, na rua Toconao,
serve frango com batatas fritas
por uma "picada", como dizem
os locais -uma pechincha, algo
como 1.500 pesos (R$ 5,61).
O Café Al Paso, na praça central, é uma boa para quem gosta
de sorvetes. O destaque é o sabor "naranja com chirimoya",
ou laranja com essa fruta que é
prima da fruta-do-conde.
Para os mais sofisticados, o
Blanco Restaurant (www.blancorestaurant.cl) tem
pratos como atum ao molho de
três pimentas e frango com risoto de quinua.
O Café Adobe (r. Caracoles,
211) serve café da manhã com
ovos mexidos e panquecas.
(DA)
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