|
Texto Anterior | Índice
internacional
Comer fica mais barato em evento francês
À MESA País organiza evento parecido com a Restaurant Week, que ocorre no Brasil; 700 estabelecimentos estão participando
DA REDAÇÃO
Mais de 700 estabelecimentos franceses se juntaram para
participar do evento "Tous au
Restaurant" (todos ao restaurante), lançado pelo chef Alain
Ducasse. O evento se parece
com a Restaurant Week, que
ocorre no Brasil, e propõe cardápios com preços populares
em todo o país, entre os dias 7
e 13 de junho.
Todos os restaurantes participantes concordaram em estabelecer um preço máximo. O
menu com entrada, prato e sobremesa sai por 20,10 no almoço e 35 no jantar. As bebidas são pagas à parte.
"Dizem que a comida francesa é cara e pouco acessível",
afirma Alain Ducasse, cozinheiro com três estrelas no
guia "Michelin". Ele convenceu
colegas como Paul Bocuse e
Anne Sophie Pic na tentativa
de fazer com que a boa gastronomia não se restrinja às elites.
"Depende de cada cozinheiro
satisfazer o cliente que entra
pela porta de seu restaurante",
afirmou o chef, que ainda não
desenvolveu a sua proposta,
mas promete que o menu será
composto de produtos locais e
da temporada.
Essa será a primeira vez que
a França organiza uma semana
desse tipo, que já começa com a
vontade de virar uma tradição
anual, como afirmaram os organizadores do evento.
"A gastronomia é um elemento importante da cultura
francesa", disse a chef Anne Sophie Pic, outra três estrelas do
"Michelin". Para ela, a iniciativa é "uma ideia generosa".
A lista dos restaurantes participantes e outras informações estão no site do evento
(www.tousaurestaurant.com). Na página, é possível fazer reservas.
Com agências internacionais
Texto Anterior: Festa: TAM oficializa sua entrada na Star Alliance Índice
|