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Fondue faz sucesso entre brasileiros
DA ENVIADA ESPECIAL
O turista que vai a Chillán passa
bem não só pelas boas empanadas e vinhos nacionais. Os hotéis
servem ótimos pratos com carne
vermelha e muitos peixes, principalmente salmão, e frutos do mar.
Não é à toa que, somente no
Gran Hotel, são consumidas, por
mês, uma média de 600 garrafas
de vinho, 16 mil ovos, 550 quilos
de carne vermelha, 120 quilos de
carne de veado e 80 quilos de carne de javali. Isso sem contar os
400 quilos de peixes e de frutos do
mar, por semana, que ficam trancados a chaves em um dos dois
congeladores da cozinha do hotel.
Durante o mês de julho, toda semana é servido fondue. Segundo
Patricio Badino, maître do Gran
Hotel, esse é o prato que faz mais
sucesso entre os brasileiros.
"Já tentamos fazer um dia de comida brasileira, mas não teve
muito sucesso", disse o maître.
Badino lidera dois restaurantes
com 28 cozinheiros e 18 garçons.
O Gran Hotel oferece também
uma boa carta de vinhos. Os valores vão de US$ 10, pagos por um
Tarapacá, a US$ 140, o preço de
Chadwick, tido como um dos melhores vinhos chilenos e cultivado
por uma das vinícolas mais tradicionais do país. À noite, em um
dos dias da estada, há o "jantar de
gala", com banda e cantoria de
músicas tradicionais chilenas.
No almoço e no jantar, são três
opções de pratos à la carte. Não
deixe de experimentar o suco de
framboesa do café da manhã e o
bufê de frutos do mar da hora do
almoço. Também não há possibilidades de fugir do bufê de doces,
que exibe vários tipos diferentes
de bolo, de torta e de pavê.
Uma boa dica para quem quer
experimentar a comida típica chilena, além das empanadas, é pedir
os "pastéis" de choclo (milho) e
de jaiva (siri).
(JD)
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