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Peixes garantem o sabor da viagem
Prove também carnes, como o lomo saltado
DO ENVIADO A LIMA
Não foi à toa que o "Cordon Bleu", a célebre escola
francesa de culinária, instalou uma filial em Lima. É porque lá se come, como se diz,
do bom e do melhor -e de
maneira única, original.
No restaurante do hotel
Thunderbird (www.thunderbirdhotels.com), o chef
oferece uma sobremesa premiada na França como "a
melhor do mundo": a mousse de lúcuma (fruta típica do
Peru) com chocolate.
Também devido às águas
frias da costa do Pacífico, os
peixes e frutos do mar são
frescos e abundantes. Isso
faz com que qualquer ceviche de boteco seja uma experiência gastronômica.
Mas não é só de peixe que
vive a mesa peruana. O lomo
saltado, um prato feito de filé
mignon, também merece ser
degustado. Para acompanhá-lo, peça um suco de chicha, um tipo de milho roxo
que deixa a bebida com aparência de suco de uva.
Tudo isso regado a muito
pisco sour, drinque feito com
uma espécie de aguardente
local, chamada de pisco, limão e clara de ovo (leia a receita na F6).
Esses pratos, assim como o
espeto de coração de boi, podem ser provados em um dos
restaurantes mais sofisticados da cidade. Não somente
pela pompa mas também -e
principalmente- porque o
Huaca Pucllana (www.resthuacapucllana.com) fica
dentro de um sítio arqueológico no distrito de Miraflores.
A Huaca Pucllana era um
imponente centro cerimonial
e administrativo, que se desenvolveu entre os anos 200
e 700. Durante o dia, funciona ali um museu com peças
de cerâmica. Enquanto faz a
visita, o turista pode escalar
as muralhas de tijolos adobos brancos, construídos para resistir a terremotos.
Mas, se além da comida, o
visitante quiser uma bela vista para o mar, também em
Miraflores há o Rosa Náutica
(www.larosanautica.com).
Construído sobre um píer
de pedras, é conhecido como
o restaurante mais chique da
capital.
(JC)
LEIA MAIS PÁGS. F6 E F7
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