São Paulo, quinta-feira, 08 de julho de 2010

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Peixes garantem o sabor da viagem

Prove também carnes, como o lomo saltado


DO ENVIADO A LIMA

Não foi à toa que o "Cordon Bleu", a célebre escola francesa de culinária, instalou uma filial em Lima. É porque lá se come, como se diz, do bom e do melhor -e de maneira única, original.
No restaurante do hotel Thunderbird (www.thunderbirdhotels.com), o chef oferece uma sobremesa premiada na França como "a melhor do mundo": a mousse de lúcuma (fruta típica do Peru) com chocolate.
Também devido às águas frias da costa do Pacífico, os peixes e frutos do mar são frescos e abundantes. Isso faz com que qualquer ceviche de boteco seja uma experiência gastronômica.
Mas não é só de peixe que vive a mesa peruana. O lomo saltado, um prato feito de filé mignon, também merece ser degustado. Para acompanhá-lo, peça um suco de chicha, um tipo de milho roxo que deixa a bebida com aparência de suco de uva.
Tudo isso regado a muito pisco sour, drinque feito com uma espécie de aguardente local, chamada de pisco, limão e clara de ovo (leia a receita na F6).
Esses pratos, assim como o espeto de coração de boi, podem ser provados em um dos restaurantes mais sofisticados da cidade. Não somente pela pompa mas também -e principalmente- porque o Huaca Pucllana (www.resthuacapucllana.com) fica dentro de um sítio arqueológico no distrito de Miraflores.
A Huaca Pucllana era um imponente centro cerimonial e administrativo, que se desenvolveu entre os anos 200 e 700. Durante o dia, funciona ali um museu com peças de cerâmica. Enquanto faz a visita, o turista pode escalar as muralhas de tijolos adobos brancos, construídos para resistir a terremotos.
Mas, se além da comida, o visitante quiser uma bela vista para o mar, também em Miraflores há o Rosa Náutica (www.larosanautica.com).
Construído sobre um píer de pedras, é conhecido como o restaurante mais chique da capital.
(JC)
LEIA MAIS PÁGS. F6 E F7


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