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É INVERNO/SP
Campos do Jordão convoca a descanso, música e comilança
De cozinhas diversificadas a casas de chá, dá para passar as férias inteiras à mesa sem repetir endereços
Guilherme Tosetto/Folha Imagem
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Movimentação nas ruas iluminadas da vila Capivari, onde amoçada se encontra para comer e beber no inverno de Campos do Jordão
DA REPORTAGEM LOCAL
Quando o frio chega, Campos
do Jordão recebe todo tipo de
visitante. Do casal que ruma às
montanhas para se enclausurar
numa pousada àqueles turistas
que viajam 181 km -a distância
a partir de São Paulo- para
passar horas acompanhados de
cerveja gelada na vila Capivari.
Há ainda os que vão em busca
de turismo de aventura na pedra do Baú, e os que querem
acompanhar as apresentações
do Festival Internacional de
Inverno (www.festivalcamposdojor dao.org.br).
Mas experimente ir também
para comer. A cidade pode não
reunir a mais refinada das gastronomias, mas é difícil você
não sair bem satisfeito. Da cozinha italiana a lugares com
fondues algo suíços, da cozinha
alemã a cafés e casas de chá e
chocolate, é possível passar
uma temporada inteira à mesa
sem repetir endereços.
Na rua Ísola Orsi, 33, em Capivari, o Bia Kaffee (www.biakaffee.com.br. tel.: 0/xx/12/
3663-1507) corre o risco de
passar despercebido, por ser
pequenino. Não deixe que isso
aconteça. Entre e peça um
schlachtplatte (R$ 69,50), batata cozida com kassler, eisbein, salsichão vermelho e
branco e chucrute, que serve
tranquilamente duas pessoas.
A sobremesa feita especialmente para a temporada deste
ano é o moulin rougen (R$
9,50), torta de avelã com chocolate. O nome é uma homenagem da chef Beatriz Dietrich ao
ano da França no Brasil.
Já o Harry Pisek
(www.harrypisek.com.br;
tel.: 0/xx/12/ 3663-4030) é
uma salsicharia. A casa de
Campos do Jordão já gerou
uma filial paulistana, na charmosa rua Tupi, em Higienópolis. O endereço original (av. Pedro Paulo, 857, Jardim Embaixador) fica longe da muvuca de
Capivari. Prove o prato que leva o nome da casa. Para duas
pessoas, vem com cinco tipos
de salsicha, bolo de carne e
uma linguiça grelhada, com
chucrute e batata (R$ 79,90).
Para fondues, o Matterhorn
(www.matterhorn.com.br;
tel.: 0/xx/12/3663-1841) tem
opções diferentes, como o misto matterhorn (R$ 80). É servido com cubos de filé mignon,
frango e lombo, oito molhos,
batata gratinada com bacon e
azeite extra virgem.
(PRISCILA PASTRE-ROSSI)
INDO DE ÔNIBUS
Pela Pássaro Marrom, a passagem
de São Paulo a Campos custa R$
32,80, com saídas do terminal Tietê; tel.: 0/xx/11/3775-3861
www.passaromarrom.com.br
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