São Paulo, quinta-feira, 09 de julho de 2009

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É INVERNO/SP

Campos do Jordão convoca a descanso, música e comilança

De cozinhas diversificadas a casas de chá, dá para passar as férias inteiras à mesa sem repetir endereços

Guilherme Tosetto/Folha Imagem
Movimentação nas ruas iluminadas da vila Capivari, onde amoçada se encontra para comer e beber no inverno de Campos do Jordão

DA REPORTAGEM LOCAL

Quando o frio chega, Campos do Jordão recebe todo tipo de visitante. Do casal que ruma às montanhas para se enclausurar numa pousada àqueles turistas que viajam 181 km -a distância a partir de São Paulo- para passar horas acompanhados de cerveja gelada na vila Capivari.
Há ainda os que vão em busca de turismo de aventura na pedra do Baú, e os que querem acompanhar as apresentações do Festival Internacional de Inverno (www.festivalcamposdojor dao.org.br). Mas experimente ir também para comer. A cidade pode não reunir a mais refinada das gastronomias, mas é difícil você não sair bem satisfeito. Da cozinha italiana a lugares com fondues algo suíços, da cozinha alemã a cafés e casas de chá e chocolate, é possível passar uma temporada inteira à mesa sem repetir endereços.
Na rua Ísola Orsi, 33, em Capivari, o Bia Kaffee (www.biakaffee.com.br. tel.: 0/xx/12/ 3663-1507) corre o risco de passar despercebido, por ser pequenino. Não deixe que isso aconteça. Entre e peça um schlachtplatte (R$ 69,50), batata cozida com kassler, eisbein, salsichão vermelho e branco e chucrute, que serve tranquilamente duas pessoas.
A sobremesa feita especialmente para a temporada deste ano é o moulin rougen (R$ 9,50), torta de avelã com chocolate. O nome é uma homenagem da chef Beatriz Dietrich ao ano da França no Brasil.
Já o Harry Pisek (www.harrypisek.com.br; tel.: 0/xx/12/ 3663-4030) é uma salsicharia. A casa de Campos do Jordão já gerou uma filial paulistana, na charmosa rua Tupi, em Higienópolis. O endereço original (av. Pedro Paulo, 857, Jardim Embaixador) fica longe da muvuca de Capivari. Prove o prato que leva o nome da casa. Para duas pessoas, vem com cinco tipos de salsicha, bolo de carne e uma linguiça grelhada, com chucrute e batata (R$ 79,90).
Para fondues, o Matterhorn (www.matterhorn.com.br; tel.: 0/xx/12/3663-1841) tem opções diferentes, como o misto matterhorn (R$ 80). É servido com cubos de filé mignon, frango e lombo, oito molhos, batata gratinada com bacon e azeite extra virgem.
(PRISCILA PASTRE-ROSSI)


INDO DE ÔNIBUS

Pela Pássaro Marrom, a passagem de São Paulo a Campos custa R$ 32,80, com saídas do terminal Tietê; tel.: 0/xx/11/3775-3861

www.passaromarrom.com.br




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