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ReLAX
Culinária dos mais variados cantos, da China ao Japão, aparece em restaurante da moda ou em mercado popular
Cosmopolitismo tempera comida de LA
DO ENVIADO ESPECIAL À CALIFÓRNIA
No eclético restaurante Spago,
em Beverly Hills (176, N. Cañon
Drive, tel.: 00/xx/1/310/385-0880,
reservas necessárias), os garçons
não se espantam quando os famosos Paul McCartney e Larry
King, com as respectivas mulheres, dividem uma mesa de canto.
A cozinha de Wolfgang Puck,
atualmente na crista da onda entre os chefes de LA, mistura pratos do Japão, do México e suculentos bifes de carne norte-americana, sem muita preocupação em
harmonizar sabores.
Entre os inúmeros locais cosmopolitas de LA, um em especial,
o japonês Koji's, dentro do complexo do Kodak Theatre (6.801,
Hollywood Boulevard, tel.: 00/
xx/1/323/871-0200, reservas desnecessárias), se notabiliza pelo
shabu-shabu, um prato que consiste em passar finas fatias de carne e de verduras na água fervente
e cujo nome advém do som que
resulta desse ato.
Para quem é avesso à badalação,
o mercado latino em "downtown", com seus pratos ensebados que recriam as especialidades
das cozinhas mexicana ou chinesa, vale pela curiosidade e pelo
preço baixo. Mas o local é realmente interessante para quem
quer ver comércio frenético de pimentas, frutas e quinquilharias.
Em Santa Monica, Third Street
tem restaurantes e lanchonetes
mais ou menos anônimos que valem a pena, com destaque para o
hambúrguer do Johnny Rockets.
(SILVIO CIOFFI)
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