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Sorvete e cerveja refrescam bairro
DA ENVIADA ESPECIAL
Ao redor do mosteiro dos freis
recoletos cresceu um dos bairros
mais famosos e requintados de
Buenos Aires: a Recoleta. O crescimento do bairro coincidiu com
a epidemia de febre amarela que
atingiu a cidade em 1871. Até então, a população portenha concentrava-se entre a praça de Maio
e a Boca, na região portuária.
A epidemia fez com que as famílias abastadas fugissem, com
medo do contágio, para a zona
norte da cidade. Foi nessa época
que a Recoleta se tornou uma região valorizada. Hoje o bairro
concentra alguns dos principais
pontos turísticos da cidade, como
o cemitério onde está enterrada
Evita Péron, uma das personagens célebres da história do país.
O mosteiro franciscano foi
transformado, em 1989, em centro cultural. Entre ele e o cemitério está a igreja do Pilar, de 1732.
Aos domingos, o soar no campanário mistura-se à zoeira da feirinha de artesanato que acontece
em frente, com a venda de bijuterias, peças de decoração e roupas,
além de apresentações na rua.
Depois do passeio, as mesinhas
dos bares e restaurantes que circundam a região parecem ainda
mais convidativas. Nos dias de calor, uma boa pedida é o famoso
sorvete artesanal do Freddo
-com destaque para o de doce
de leite. A sorveteria inaugurou
estrategicamente sua segunda filial, em 1975, no coração do bairro
de apelo turístico.
Cerveja artesanal
Para quem prefere aliviar o calor com uma cerveja, o melhor endereço da Recoleta é o Buller, onde a bebida é produzida artesanalmente. O pub foi criado em
1999 e oferece sete tipos de cerveja, entre os quais a Wheat Beer,
originária do sul da Alemanha, de
sabor suave e, conforme o cardápio, a mais indicada para matar a
sede nos dias de verão.
Mesmo no inverno, porém, o
Buller mantém seu apelo. Dessa
vez com a Honey Beer, que, por
levar grande quantidade de mel
em sua elaboração, é doce e dourada. A bebida é considerada ideal
para os dias frios.
(AL)
Freddo - Av. Quintana, 502; www.freddo.com.ar;
Buller - Presidente R.
M. Ortiz, 1.827; www.bullerpub.com.
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