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SECOS E MOLHADOS
Quatro complexos formam o hotel, que só não marca gol na cozinha, com uma culinária pouco variada
Escolha em qual das pousadas se hospedar
da enviada especial ao Pantanal
Como os demais hotéis da região, o Refúgio Ecológico Caiman
está situado dentro de uma fazenda de criação de gado, onde há
também uma reserva ecológica. A
sede foi transformada em hotel em
1988 e aos poucos foram sendo
construídas outras pousadas ali.
O hóspede paga o mesmo preço
(R$ 200 por casal, com pensão
completa) para ficar hospedado
em qualquer uma delas. Todas têm
piscina.
A sede, chamada de Pousada
Caiman, tem estilo arquitetônico
espanhol. Acomoda 25 pessoas em
apartamentos duplos e triplos.
Conta com uma grande piscina,
um bar, uma sala de estar com TV,
um restaurante e uma lojinha.
A Pousada Baiazinha fica à beira
de uma pequena lagoa, distante 9
km da sede. A sala de estar é grande a ponto de parte dela se transformar em pista de dança improvisada quando há festa.
Do lado de fora, há uma varanda
sobre a água, ótima para observar
jacarés e peixes.
Na Cordilheira, situada a 14 km
da Caiman, há uma torre de observação. A Pousada Piúva foi erguida
ao redor de uma enorme árvore e
acomoda 13 pessoas. Possui uma
ampla sala de estar e jantar.
Mesmo sendo de estilo rústico,
as pousadas não deixam a desejar
no quesito asseio e conforto. É verdade que os banheiros são simples
e não há armário nos quartos, mas
o ar-condicionado, uma raridade
entre os hotéis da região, é providencial, como a piscina.
A preocupação com a qualidade
só parece não se refletir tanto na
cozinha. Os pratos são pouco variados, limitando-se a duas saladas, arroz, feijão, carne e legumes.
Também não espere encontrar ali
pratos típicos da região.
(CAr)
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