São Paulo, quinta-feira, 10 de julho de 2008

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Sanduíche de filé à moda chilena leva vagem e tem carne picada em tirinhas

DA ENVIADA ESPECIAL A PORTILLO

O chef Rafael Figueroa trabalha há nada menos que 22 anos no hotel Portillo. Ele e sua equipe de 55 pessoas preparam de espaguete para as crianças -ou para os grandinhos que preferem não se arriscar em novos sabores- a pratos com carne de avestruz ou peixes saídos das águas da Ilha de Páscoa.
O chacarero, lanche típico da região, não está no cardápio. Mas é só pedir que Figueroa prepara em pouco mais de cinco minutos.
Ele contou à reportagem como preparar o sanduíche em casa. Os ingredientes são: pão de hambúrguer ou de fôrma, um bife de filé mignon com aproximadamente 120 gramas, 50 gramas de tomate, 50 gramas de vagem, meia colher de pimenta verde picada, sal e azeite a gosto.
Frite o bife em uma frigideira com um pouco de azeite. Depois de fritá-lo, corte-o em tiras. O tomate deve ser fatiado em rodelas, e os feijões verdes, em tiras.
Coloque a carne sobre uma das metades do pão, o tomate sobre a carne e as tiras de feijão sobre as rodelas de tomate. Depois, é só colocar com sal e pimenta. (PPR)


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