São Paulo, quinta-feira, 11 de maio de 2006

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OUTONO FLUMINENSE

Rua das Pedras concentra bons restaurantes com temperos tailandês, italiano, francês e brasileiro

Sair para jantar é programa de buziano

DA ENVIADA ESPECIAL A BÚZIOS (RJ)

A gastronomia é definitivamente um dos fortes da cidade. E, se comer fora é coisa de paulista, é também hábito do buziano. O prazer à mesa em Búzios rende até festivais. Em julho, acontecerá o de frutos do mar; em agosto, o de vinhos; em outubro, o de gastronomia. Há restaurantes com temperos inspirados nas cozinhas brasileira, italiana, tailandesa, francesa, argentina etc. Uma verdadeira babel fluminense.
"O jantar é um programa em Búzios. Quem não tiver outra coisa para fazer pode demorar duas horas no jantar", diz a argentina Sonia Persiani, chef do restaurante Cigalon, que serve menu-confiança, no qual são servidos 11 pratos sem que o cliente saiba ao certo o que chegará à mesa. O freguês pode passar horas comendo.
À noite, os restaurantes da rua das Pedras estão sempre movimentados. Os estabelecimentos têm poucas mesas, e alguns deles espalham mesinhas na calçada, criando um clima praiano romântico. As pessoas estão ali para ver e serem vistas.
Além da rua das Pedras, as pousadas e hotéis têm restaurantes que servem pratos caprichados, como a Café Atlântico, no Casas Brancas, no alto do bairro Morro do Humaitá e com vista deslumbrante da praia de Armação.
E há um lugar, que não é bem um restaurante, mas uma casa, point de gourmands e curiosos. O Quintal, que só abre se o "cozinheiro", como se autodenomina o chef Nelson Ramos Filho, estiver bem para cozinhar, é considerado um dos melhores de Búzios.
"A idéia é que as pessoas venham à minha casa jantar comigo", explica Nelsinho, como é conhecido. Por abrir as portas da sua casa, que tem só seis mesas, exige reservas. Mas Nelsinho prefere que os clientes descubram seu telefone. Pergunte no hotel ou em outro restaurante.
Confira algumas das boas opções de programa noturno.
 

Cigalon - Tem um menu-confiança com 11 pratos, entre entradas, pratos principais e sobremesas, que sai por R$ 100 por pessoa. Com 70 lugares, tem vista privilegiada para a praia de Armação de Búzios. Fica na rua das Pedras, 199. Tel.: 0/xx/22/2623-0932.

Quintal - Fica em Manguinhos. Abre só para o jantar às sextas e sábados (na baixa temporada) e serve pratos exclusivos, como o nhoque de batata-doce com molho de camarão e o picadinho de carne-seca com queijo roquefort. Em média, gastam-se R$ 130 por pessoa, sem bebidas. É preciso reservar. Reabre em julho.

Café Atlântico - De dia ou à noite, tem vista privilegiada de Armação. Prove a tábua de frutos do mar (R$ 180), com salada, camarão, lula, polvo e badejo, que serve bem quatro pessoas, ou a salada com lula e camarão e pupunha (R$ 26), para uma pessoa. Tel.: 0/ xx/22/2623-1458.

Sawasdee De paladar picante, a especialidade é a comida tailandesa. Há pratos com frutos do mar. Sob o comando do chef Marcos Sodré, dá para ver a cozinha e panelas wok a pleno vapor. Fica na orla Bardot, no número 422. Tel.: 0/xx/22/2623-4644.

Brigitta's Aconchegante e com decoração colorida, tem cardápios em forma de tábua de carne em seis idiomas. Serve salsichão (R$ 20), sopa de cebola gratinada e goulash. Fica na rua das Pedras, no 131. Tel.: 0/xx/22/2623-6157.


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