|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
DO PÉ AO PÓ
Os especialistas Isabela Raposeiras e Celso Luis Vegro discorrem em entrevista sobre espécies robusta e arábica
Xícaras escondem aromas e sabores
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Eles são opostos no comportamento,
mas amantes da mesma bebida. Isabela
Raposeiras, 31, ganhadora da primeira
edição do Concurso Brasileiro de Baristas, tem um jeito manso de falar que lembra um café suave, tomado com tranqüilidade, e espelha seu modo sereno de preparar a bebida. Já o pesquisador científico
do Instituto de Economia Agrícola (IEA),
em São Paulo, Celso Luis Vegro, 40, parece ter cafeína nas veias, com suas respostas rápidas e diretas. Ele acaba de lançar,
em parceria com o engenheiro agrônomo
Francisco Alberto Pino, também do IEA,
o livro "Café - Um Guia do Apreciador"
(Saraiva, 145 págs., R$ 39).
Enquanto o agrônomo ataca o café robusta, a barista faz uma ressalva à espécie,
quando cultivada em países da África e da
Ásia. Mas ambos concordam que, em cada xícara, esconde-se uma multiplicidade
de aromas e sabores.
(JULIANA DORETTO)
Texto Anterior: As melhores xícaras em São Paulo Próximo Texto: Café se faz com água mineral, ensina a barista Isabela Raposeiras Índice
|