São Paulo, quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

BONS VELHINHOS

Veja 13 locais para garantir a ceia na cidade

Além de menus elaborados, programação inclui música ao vivo, apresentações de DJs e queima de fogos

DA REDAÇÃO

Passar o Réveillon longe de casa não significa que a ceia de Ano Novo deva ficar de lado. Quem escolheu o Rio como destino tem boas opções. Confira abaixo 13 locais que oferecem ceias e festas de Réveillon.

 

CAESAR PARK IPANEMA
O jantar de Réveillon no restaurante Galani custa R$ 290 por pessoa (inclui bebidas não-alcoólicas e uma taça de espumante). O menu do bufê, preparado pelo chef mineiro Helbert Moura, inclui sopas de lentilhas, cuscuz marroquino, surubim defumado, terrina de pato, lagostins, ceviche de peixe, guacamole, escabeche de verduras, filé de robalo assado ao molho Iemanjá, pernil de cordeiro, coração de filé mignon recheado com musse de alho-poró ao molho de cogumelos shitake, bacalhau à moda Juliana e ravióli recheado com queijo brie e nozes ao molho de damascos, entre outras opções. O menu de sobremesas inclui éclair, minipudim de chocolate, pavê de chocolate com laranja, profiterolis, rocambole de laranja, tortas e musses de morango e de chocolate. O restaurante também terá brunch no dia 1º, por R$ 77 por pessoa (o brunch está incluso na diária dos hóspedes). Inclui estação de massas e opções de carne e peixe. Como bebida, haverá espumante. Reservas: 0/xx/21/2525-2525 (ramal 2616); www.caesar-park.com.

COPACABANA PALACE
A festa de Réveillon nos salões Nobre, Golden e Frontais, com bebidas, bufê elaborado pelo chef Francesco Carli, show de banda ao vivo e queima de fogos, custa R$ 1.300 por pessoa. A ceia no restaurante Cipriani, com piano ao vivo, custa R$ 1.100 por pessoa, com menu degustação preparado pelo chef Francesco Carli. A ceia no restaurante Pérgula, em estilo bufê, custa R$ 1.100 por pessoa, com bebidas e DJ. As duas ceias serão servidas a partir das 20h. Os menus ainda não foram divulgados. Reservas: 0/xx/ 21/2545-8790; www.copacabanapalace.com.br.

FASANO RIO DE JANEIRO
A ceia custa R$ 1.600 por pessoa, com vinhos brancos e tintos italianos e franceses. O menu de entradas e antepastos inclui creme de couve-flor com lagostim e caviar, lagosta com salada de cevada e redução de vinagre balsâmico e pato defumado com purê de mandioquinha e favas. As opções de primeiro prato são massa fresca com cavaquinha e legumes ou raviolone de batata com creme de queijo tallegio e trufa negra de Norcia. As opções de prato principal são robalo em crosta de pão brioche e azeitonas com creme de espinafre ou tornedor de filé mignon com queijo pecorino de fossa e legumes assados. Como sobremesa, semifredo de macadâmias com calda de maracujá. Reservas: 0/xx/21/ 3202-4000; www.fasano.com.br.

HOTEL SANTA TERESA
A ceia de Réveillon no hotel Santa Teresa custa R$ 680 por pessoa e começa às 21h. No cardápio, haverá canapés, pratos frios, como terrinas e saladas, pratos quentes, como arroz de polvo, peixes e massas, e um bufê de doces, com crema catalana e tarte tatin. Reservas: 0/xx/21/2221-1406; www.santateresahotel.com.

INTERCONTINENTAL RIO
A festa Réveillon Carioca, no centro de convenções do hotel, terá duas pistas, com coquetel, café da manhã e bebidas. Na pista Pop, apresentações de bateria de escola de samba e presença de MCs e DJs. Na pista Skol Beats, haverá a presença DJs de música eletrônica. O ingresso custa R$ 500 para mulheres e R$ 700 para homens, com bebidas. O cardápio do coquetel, das 22h à 0h, inclui canapé de salmão defumado, tartelette de queijo e nozes, crepe com ricota defumada, miniquiche de tomate seco e bolinha de aipim com carne-seca, entre outros. O bufê, que vai da 0h30 às 3h30, inclui salada caprese com manjericão, capeletti de ricota com espinafre, rondelli de queijo e presunto, quiche lorraine, frango crispy com molho de mostarda e mel à parte, sopa de lentilhas, cheesecake com frutas vermelhas, pudim, brownie e torta de nozes. Haverá também café da manhã, servido das 4h às 8h. Reservas pelo site www.reveilloncarioca.com.br.

JW MARRIOTT
O jantar dançante no restaurante Terraneo custa R$ 698 para reservas até 22/12 e R$ 838 para reservas após o dia 23/12. O preço é por pessoa e inclui open bar com Chandon Brut, vinhos brancos e tintos importados, cervejas premium, uísques, licores e coquetéis. Já a festa de gala na cobertura do hotel custa R$ 998 para reservas até 22/12 e R$1.098 para reservas após o dia 23/12. O preço é por pessoa e inclui as mesmas bebidas do jantar dançante. O menu inclui blinis com ovas de salmão, salmão defumado com tártaro e alcaparras, medalhão de cavaca com lentilhas, ostras com vinagrete de echalotas, solfiote de quatro queijos ao tomate e pesto, salmão assado ao maracujá com batata ao cerefólio, bacalhau à Gomes de Sá, peru assado ao molho cranberry, pernil assado, cordeiro assado ao chimichurri e picanha à campanha, além de estações de risoto, sushi e sashimi. Entre as sobremesas, haverá dacquoise de avelãs e chocolate e macarrones de limão e framboesa. O menu infantil inclui hot-dog, mini-hamburger e nuggets. Reservas: www.hoteis.marriott.com.br

LEME OTHON PALACE
A ceia no restaurante La Fourchette sai por R$ 500 por pessoa, com bebidas. O menu inclui salada de bacalhau com grão-de-bico, salmão marinado com blinis e creme azedo, bacalhau à Gomes de Sá, paleta de cordeiro ao molho de hortelã, panaché de legumes, rondelli de ricota ao sugo, tiramissú na taça, torta Saint Honoré, cheesecake de damasco e crème brûlée. Reservas: 0/xx/21/2122-5907; www.portalothon.com.br.

MARINA PALACE
Os restaurantes Vizta e Ataulfo têm ceias elaboradas pelo chef Felipe Bronze. A ceia do Vizta custa R$ 230 por pessoa (inclui água, refrigerante e uma taça de espumante nacional). O menu inclui salada de endívias, roquefort e nozes com pêra assada e vinagrete balsâmico, salada de palmito pupunha com passas e baby agrião, tender assado no mel de especiarias, cherne ao molho de camarões e alho-poró, risoto de queijo gruyère com aspargos verdes, minitarteletes de chocolate belga e nozes pecan, rabanada e cheesecake de goiaba. Já a ceia do Ataulfo sai por R$ 420 por pessoa (inclui água, refrigerante, open bar com uísque oito anos e espumante nacional). O menu é o mesmo do Vitza. Reservas: 0/xx/21/2172-1001; www.hoteismarina.com.br.

OLINDA OTHON CLASSIC
A ceia do restaurante Venezia custa R$ 350 por pessoa, com bebidas. O menu inclui leque de salmão marinado, salada de frutos do mar, medalhão de filé mignon ao molho de framboesa, bacalhau ao Bráz, arroz com castanha-do-Pará, ravioli verde de ricota a la panna, rabanadas, torta musse de chocolate, cheesecake, pudim e manjar. Reservas: 0/xx/21/2122-5907; www.portalothon.com.br.

PÃO DE AÇÚCAR/MORRO DA URCA
O evento tem espaços cobertos e ao ar livre. Os ingressos para o Pão de Açúcar custam R$ 750 (para pessoas acima de 12 anos); R$ 375 (seis a 12 anos) e R$ 150 (abaixo de seis anos). Para o Morro da Urca, os ingressos custam R$ 450 (homens), R$ 400 (mulheres), R$ 150 (crianças de seis a 12 anos) e R$ 50 (crianças abaixo de seis anos). O valor inclui bilhete para o bondinho, ceia e festa. O menu conta com seleção de frios, escalopes de filé mignon ao molho de gorgonzola e nozes, lâminas de chester à California, penne ao molho pesto com tomates cereja, farfalle à putanesca, orzo (arroz) de camarões com alho-poró, arroz de bacalhau ou lasanha de bacalhau, tortas suíça, alemã e napolitana, musse de chocolate e minimusse de chocolate branco com coulis de morangos. Inclui uísque, cerveja, espumante (de 23h30 à 1h), drinques, água e vinho. Haverá bufê de café da manhã a partir das 4h e apresentações de DJs e da bateria da Mangueira. Reservas: 0/ xx/21/2263-5766; www.reveillonpaodeacucar.com.br.

RIO OTHON PALACE
A ceia no restaurante Skylab custa R$ 1.000 por pessoa, com bebidas. O menu inclui terrina de foie gras, buquê de camarão, batata cendrillon, bacalhau com migas e presunto cru, enrolado de filé com funghi, peito de pato com jabuticaba, tajine de legumes, frutas refrescadas ao prosecco e bavarois de framboesas, entre outras opções. Já o Pátio Tropical, o Estância, o Asian Corner e o Salão Foyer terão ceia por R$ 500 por pessoa, com bebidas. Hóspedes das suítes executivas podem pedir ceia na suíte, que custa R$ 500 por pessoa, para grupos de até dez pessoas. Reservas: 0/xx/21/2106-1670; www.portalothon.com.br.

SHERATON RIO
O jantar de gala do restaurante Mirador, a partir das 21h, custa R$ 690 por pessoa (inclui espumante, vinho, uísque, refrigerantes e água) e terá música ao vivo. O menu inclui estação de saladas, com ceviche de namorado com abacaxi e capim limão, salada de polvo ao vinagrete, salada de lula e shimeji ao citrón, salada thai de manga com camarões e coentro e coquetel de camarão ao curry no abacaxi, entre outras. Haverá estação de sushi e sashimi e estação de frutos do mar grelhados, com cherne, polvo e cavaquinha, com opções de molhos. O menu de pratos quentes inclui filé recheado com aspargos, brie e damasco ao molho borgnone, perdiz recheada com molho de jabuticaba, pato com laranja, carré de cordeiro ao molho de zimbro, namorado com lentilha rosa e chutney de tomate, camarões e lagostins ao termidor e arroz com alcachofras e amêndoas. Entre as sobremesas, cascata de chocolate com frutas tropicais, sorvetes, cheesecake com frutas vermelhas, torta de nozes pecan, musses, zabaglione gritti com nozes, panacotta de manga, crème brûlée e brownie de cupuaçu e sushi de frutas. Após a meia-noite, haverá festa no bar One Twenty One, com presença do DJ Bruno DeVicq, open bar nacional e bufê de petiscos e ostras, por R$ 290 por pessoa. No dia 1º/1 haverá café da manhã especial por R$ 78 por pessoa, com uma taça de espumante. Reservas: 0/xx/21/2274-1122; www.sheraton-rio.com.

SOFITEL RIO DE JANEIRO COPACABANA
A ceia no Le Pré Catelan custa R$ 980 por pessoa, com bebidas (incluindo uísque 12 anos, vinhos franceses, Moët Chandon, refrigerantes e sucos). O menu inclui musse de queijo de cabra e tomate confitado, capuccino de cogumelo com chantilly de bacon, crocante de foie gras recheado com vinagre balsâmico com sabor de frutas, filé de turbot com escama de lagosta sobre blinis de moqueca, emulsão de bisque, tournedos de vitela em crosta de trufas, crocante de aspargos e purê de alcachofra, além de sobremesas. A ceia no restaurante Atlantis sai por R$ 1.300 por pessoa para lugares em mesas no deck ou na varanda e R$ 950 por pessoa para lugares nas demais mesas (os dois preços incluem bebidas). O menu do bufê inclui saladas, molhos, queijos, crustáceos, carnes e peixes quentes e frios, acompanhamentos e sobremesas. A festa terá apresentações do Projeto Bossa A+, da bateria da escola de samba Acadêmicos do Grande Rio e show de ilusionismo. Haverá também festa de Réveillon no bar Horse's Neck, que sai por R$ 550 por pessoa. A festa terá DJ, bufê de tapas e sobremesas e open bar com uísque oito anos, vinhos franceses, espumante, chope, água, suco e refrigerante. Quem for à ceia do Le Pré Catelan pode participar da festa no Horse's Neck de graça. Reservas: 0/xx/21/2525-1232; www.sofitel.com.br.


Texto Anterior: Bons velhinhos: Virada do ano no Rio de Janeiro exige bela preparação
Próximo Texto: Bons velhinhos: Confira 23 pacotes para passar o período do Ano Novo no Rio de Janeiro
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.