São Paulo, segunda-feira, 13 de janeiro de 2003

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Prove um samba feito de peixe cru

DA ENVIADA ESPECIAL

Um verdadeiro Carnaval culinário. É assim o cardápio do restaurante Sushi Samba, uma divertida mistura de ingredientes brasileiros, japoneses e peruanos.
Inaugurado em 2000 na Lincoln Road, em Miami -tem outros dois endereços em Nova York-, transformou-se em ponto de encontro até alta madrugada.
Os encorpados sushis do chef mexicano Julian Medina são o forte da casa. "El topo" é o carro-chefe: salmão, cebola, pimenta jalapeño, gratinado com mussarela.
Outra combinação aparentemente esquisita, mas muito saborosa, é o "spicy tuna": sushi de atum frito como tempurá.
Do Brasil foi adaptada a moqueca: bacalhau, camarão, lagosta, marisco, mexilhão e polvo, no molho de alho e cebola, com uma pitada de coco e azeite-de-dendê.
Do Peru veio a base para um seviche de sashimi: o peixe cru é marinado no suco de limão com gengibre, shoyu e alho e servido com yuzu e trufa. Há outras misturas nos sushis, como abacate, amendoim e manga. Sem falar no minicaranguejo sawagani frito.
As boas sobremesas são o "chocolate carnaval" ("pot-pourri" de cacau) e o "brazilian banana roll" (carameladas com manga). Os preços variam de US$ 4,50 a US$ 26. (PATRÍCIA TRUDES DA VEIGA)

Sushi Samba - 600 Lincoln Road, Miami, tel. 00/xx/1/305/673-5337; site www.sushisamba.com; reservas recomendadas.


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