São Paulo, quinta-feira, 13 de maio de 2010

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PREDICADOS DA CAPITAL
No Hibiscus, comandado pelo chef Claude Bosi, peça o menu degustação com harmonização de vinhos

Reserve uma noite para jantar em um endereço estrelado

DA ENVIADA ESPECIAL A LONDRES

Para provar o que Londres tem de melhor na gastronomia, nada como visitar os restaurantes estrelados pelo guia Michelin. Hora de se preparar para gastar -e para comer- bem. A reportagem listou três opções, começando pelo Hisbiscus, onde vale pedir a degustação de sete pratos da cozinha de Claude Bosi. No Hakkasan, redescubra a culinária chinesa com o menu do chef Tong Chee Hwee. No Maze, do conglomerado gastronômico de Gordon Ramsay, aproveite a hospitalidade para conhecer a cozinha. (PRISCILA PASTRE-ROSSI)


JANTE NUM ESTRELADO

Hibiscus
O restaurante comandado pelo francês Claude Bosi tem duas estrelas no Michelin. O chef prepara um menu degustação de sete pratos por 90. Desembolse mais 65 se quiser também harmonizar cada prato com vinhos. Acredite: vale cada centavo. O restaurante, aberto em 2000 em Ludlow, está em Londres há menos de três anos. Para uma visita menos dispendiosa, dá para experimentar o menu degustação do almoço. São seis pratos por 75. Há uma versão de três pratos por 29,50.

Confira
29 Maddox Str., Mayfair, W1S 2PA www.hibiscusrestaurant.co.uk

Hakkasan
Não espere ficar morrendo de fome para descobrir o caminho até o Hakkasan, que ostenta desde 2003 uma estrela do Michelin. Ele fica um tanto escondido para os não iniciados nas ruas de Londres. No bar, aproveite para observar o cenário escuro e dividido por belos biombos vazados. Na mesa, prepare-se para redescobrir a culinária chinesa. A porção de arroz de jasmim ( 2,50) vai bem com o sha cha seafood toban, um prato de peixes que vem com camarão, lula, soja e tempero de vegetais em conserva, que custa 29,50.

Confira
8 Hanway Place, W1T 1HD www.hakkasan.com

Maze
Pertencente ao conglomerado gastronômico do chef celebridade Gordon Ramsay, tudo impressiona neste restaurante: a decoração, o serviço, a comida. Se puder, vá à noite e peça o menu do chef. Seis pratos saem por 65. Você entenderá logo o porquê da estrela Michelin.

Confira
10-13 Grosvenor Square, W1K 6JP www.gordonramsay.com/maze




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