São Paulo, quinta-feira, 17 de março de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
Descubra onde comer ceviche e passar frio na PB Brejo atrai atenção com projeto que aproveita inverno para promover roteiros de cultura e de gastronomia Criações de chefs levam ingredientes regionais, como o carpaccio de carne de sol em canapé preparado com tapioca DA ENVIADA À PARAÍBA Você está em Bananeiras, interior da Paraíba. Senta-se para almoçar e se depara com um prato de ceviche (peixe cru marinado), servido por um chef que estagiou em restaurantes de NY. Para jantar, decide que não quer saber de requinte. E entra num bistrozinho de comida regional. Pede a sugestão do chef e eis que, de novo, lá vem ceviche! Dizer que não tem cabimento comer ceviche no Brejo -nome da região em que fica o município de Bananeiras- seria puro preconceito. Ótimas ideias gastronômicas vêm nascendo neste pedaço da Paraíba. O que nem de longe significa o abandono dos ingredientes locais. Pelo menos para Vinicius Botto, 29, chef do restaurante que fica no hotel Serra Golfe, e para Josimar Aurélio, dono do bistrô Sabor e Vinil. "O ceviche é feito com tilápia, que é um peixe de água doce da região", diz Aurélio. E eles vão além: Aurélio criou o muffin de banana com farinha de milho torrado; e Botto assina o carpaccio de carne de sol em cima de um canapé de tapioca. As criações são estimuladas por festivais gastronômicos que fazem parte do projeto "Caminhos do Frio - Rota Cultural", que abrange Bananeiras e outros cinco municípios. Quanto à comida, pode apostar: é boa mesmo. Quanto ao frio... Os locais juram que os termômetros já chegaram a registrar cerca de 1ºC. (PRISCILA PASTRE-ROSSI) FOLHA.com Veja receitas típicas folha.com.br/mm889000 Texto Anterior: Raio-X Próximo Texto: Pacotes para a Paraíba Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |