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festas
Mercados de rua tomam a Alemanha
O mais antigo, em Dresden, data de 1434
DA REDAÇÃO
Desde o fim de novembro, os
centros de cidades alemãs se
iluminaram para mais uma
temporada dos mercados natalinos, tradição que atrai turistas a esse país no mês de dezembro. Eles funcionam até o
dia 23 deste mês.
Além de enfeites artesanais,
os mercados vendem comidas
típicas dessa época do ano no
hemisfério Norte, como vinho
quente, salsichas defumadas e
carnes curadas. A trilha sonora
é garantida por bandas de músicas tradicionais.
O mais antigo é o mercado
Striezelmarkt, em Dresden. Ele
acontece desde desde 1434,
época em que durava só dois
dias. As especialidades do mercado de Dresden são as velas, os
doces, as massas e os brinquedos de madeira.
O stollen, que tem a forma do
menino Jesus envolto por uma
fralda e é um pão feito com
uvas-passas, amêndoas, casca
de limão in natura e casca de limão cristalizado, é um dos destaques. Aqueles que não estiverem em terras alemãs podem
encontrar stollen em supermercados e padarias de São
Paulo.
As opções de compras no país
vão dos mercados mais autênticos nas vilas do interior, em que
são vendidos enfeites feitos a
mão e bolos, até os grandes magazines das metrópoles, onde a
decoração natalina é dada a tecnologias. Entre essas, destaque
para a KaDeWe (www.kadewe.de), em Berlim, para a
Jungfernstieg (www.hamburg-jungfernstieg.de) em
Hamburgo, e para a Leopold,
em Munique. Isso sem falar do
maior centro de compras do
país, a Marketplatz, em Oberhausen (www.oberhausen.de/marktplatz.php).
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