São Paulo, quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

programe-se

Confira ceias de Natal em SP e no Rio

NOITE FELIZ - Hotéis e restaurantes oferecem menus especiais para quem não quer se preocupar com a cozinha na data

DA REDAÇÃO

Quem gostaria de festejar o Natal sem se preocupar com a festa encontra boas opções de ceia em hotéis e restaurantes. Veja abaixo ceias e almoços em 13 hotéis e restaurantes em São Paulo e no Rio.

 

SÃO PAULO

ABRUZZI
A ceia natalina custa R$ 80 por pessoa (bebidas não inclusas no preço). O menu de antepastos inclui peru, tender, lombo assado e salpicão de frango e de ricota, entre outras opções.
Entre os pratos quentes, serão servidos fettuccini alfredo com scalopinni ao funghi, fettuccini pomodoro i basílico com cabrito ao poivre, agnolotti ao molho de manga, cabrito au poivre com brócolis e batatas coradas e linguado a belle meunière. O menu de sobremesas inclui torta de limão, bolo de nozes e quindim. Reservas: 0/xx/ 11/3822-0074; www.abruzzi.com.br.

BALNEÁRIO DAS PEDRAS
A ceia de Natal custa R$ 150 por pessoa (sem bebidas). Haverá couvert especial com pães de nozes, patê foie gras e geléia de framboesa. Os pratos principais são sopa de aspargos ou de salmão, arroz indiano com chutney de maçã, atum com creme de wasabi, perdiz recheado com frutas cítricas e medalhão de filé mignon em crosta de pimentas secas e batata. As sobremesas incluem sopa de frutas vermelhas e panache de frutas da estação. Reservas: 0/xx/11/3082-7904; www.cassiomachado.com.br.

CAESAR PARK INTERNATIONAL AIRPORT
O restaurante Galani terá ceia preparada pelo chef Julien Mercier, das 21h à 1h. Entre as opções de entrada, carpaccio de pupunha com molho de framboesas, cuscuz paulista com emulsão de queijo de cabra e salada de endívias, nozes, gorgonzola e peras grelhadas. Entre as sugestões de prato principal figuram creme de mandioquinha com gengibre e caviar, miolo de filé mignon flambado com pisco ao molho de uvas rubi e filé de salmão assado em crosta de castanha de caju ao molho de limão siciliano. As sobremesas incluem merengue com frutas tropicais e mil-folhas de baunilha. O preço da ceia é R$ 120 por pessoa (com uma taça de espumante). Reservas: 0/xx/11/2124-5800; www.caesar-park.com.

GOLDEN TULIP PAULISTA PLAZA
O hotel oferece duas opções de ceia, ambas preparadas pelo chef Christophe Besse. A primeira custa R$ 120 por pessoa. O menu inclui crocante de atum e salmão com azeite de baunilha, mexilhões marinados, terrine de foie gras, ostra empanada e frita, suflê de bacalhau, curry vermelho e capim-santo, bisque de camarão e medalhão de peru gratinado ao molho de morilles. A outra opção de ceia, no estilo bufê, custa R$ 85 por pessoa. O menu inclui musse de fígado com foie gras e compota de abacaxi, terrine de pescada branca e surubim defumado ao perfume de açafrão, terrine de codorna com pêra e uva-passa, cuscuz com camarão, sopa madrilenha, bacalhau zé do pipo, sorentine de queijo talégio e radichio, medalhões de peru grelhado ao molho de damasco e picanha grelhada ao molho chimichurri. As duas opções incluem sobremesas. As bebidas não estão inclusas no preço.
Reservas: 0/xx/11/3177-0436; www.paulistaplazahotel.com.br.

LE COQ HARDY
O restaurante preparou ceia por R$ 190 por pessoa (bebidas não inclusas). O menu inclui folhado com lagostins e fricassée de champignons como entrada, lombo de codfish com aspargos e tomate confit ao molho de trufas e lombo de vitela com cogumelos morilles e molho de foie gras como pratos quentes e sorbet de pêra williams. Como sobremesa, mil-folhas de baunilha com frutas vermelhas.
Reservas: 0/xx/11/3079-3344; www.restaurantelecoqhardy.com.br.

PESTANA SÃO PAULO
A ceia custa R$ 98 por pessoa (sem bebidas). O menu de entradas inclui saldada caprese com salmão, roulette de abadejo recheado com camarão e espinafre ao vinagrete de curry. Entre os pratos principais, tournedos recheados com peito de peru e queijo tilsit ao creme de aspargos, pato recheado ao molho de tangerina com purê de maçã e paella à valenciana, entre outros. As sobremesas incluem torta tatin de ameixas, musse de chocolate e torta de limão. Na Tereza Ferrari: 0/xx/11/3021-1699; www.terezaferrarivioagens.com.br.

PRAÇA SÃO LOURENÇO
O restaurante tem bufê de Natal por R$ 140 por pessoa (sem bebidas). O menu inclui peru assado recheado de farofa de nozes, chester ao molho de ameixas secas, pernil suíno assado na lenha na cama de ratatouille de vegetais, tucunaré assado na lenha recheado com farofa de banana e frutas assadas na lenha. Entre as sobremesas, cascata de chocolate com frutas e panetone recheado com frutas cristalizadas e chocolate branco. Reservas: 0/xx/11/3053-9300; www.pracasaolourenco.com.br.

RENAISSANCE
A ceia no restaurante Terraço Jardins sai por R$ 290 por pessoa, com um coquetel de espumante, ou por R$ 325 por pessoa, com espumante à vontade. As demais bebidas serão cobradas à parte. O menu tem 17 opções de entrada, incluindo papilote de linguado com camarão e pato marinado com crocante de caju, nove pratos quentes, incluindo noisete de filé ao molho de chalottes glaceadas ao vinho e pernil suíno assado com molho de ameixa negra. As opções ainda incluem estações, como a de massas e risotos, e 14 tipos de sobremesa, entre elas torta de chocolate foundant e framboesas frescas e crème brulée de pistache com amarena. Reservas: 0/xx/11/ 3069-2710; www.renaissance.com.br/saobr.

SÃO PAULO AIRPORT MARRIOTT
A ceia custa R$ 89 por pessoa (não inclui bebidas). O bufê de saladas inclui tabule com passas, creme de mandioquinha com alho-poró, galantine de leitão assado com nozes e pistache e salada de lentilha vermelha com uvas frescas, entre outras opções. O menu de pratos quentes inclui medalhões de filé recheados com damasco ao molho de uísque, bacalhau gratinado com brócolis, peito de chester assado com confit de laranja, ravióli de queijo brie e nozes com tomate à portuguesa, batata assada com purê de castanha portuguesa, pernil de porco assado com molho roty e peru assado com molho de maçã, entre outras opções.
O menu de sobremesas inclui bûche de Noel com frutas e calda de maracujá, rabanadas de panetone, torta baba-de-moça com fios de ovos e cheesecake com calda de frutas vermelhas. Reservas: 0/xx/11/2469-6999; www.marriott.com.br.

SOFITEL IBIRAPUERA
A ceia de Réveillon ocorre na sala Versailles, em comemoração ao Ano da França no Brasil, 2009. A ceia custa R$ 550 por pessoa e inclui inclui sucos, água, refrigerantes, vinhos tinto e branco e uma garrafa de espumante Chandon Brut por casal. O menu é assinado pelo chef Patrick Ferry. A seleção de entradas inclui terrine de perdiz com cogumelo morilles, salada waldorf com siri do Alaska, terrine de foie gras com geléia de maracujá e estação de ostras frescas. O menu de pratos quentes inclui vieiras com molho de cidra e manga, lagosta ao termidor, contrafilé de bife ancho ao molho béarnaise, pato com laranja, filé de robalo cozido ao vapor e carré de cordeiro à francesa com espuma de beterraba. As opções de sobremesa incluem ovos nevados com praliné, macarons, mil-folhas com estragão e espuma de baunilha e tarte tatin, entre outros. Reservas: 0/xx/11/3201-0865; www.sofitel.com.br.

RIO DE JANEIRO

CAESAR PARK IPANEMA
A ceia no restaurante Galani custa R$ 130 por pessoa (sem bebidas alcoólicas) e começa às 20h. O menu de entradas inclui salada de abacaxi com raspas de limão siciliano, aspargos verdes, folhas, abobrinha, lâminas de cavaquinha quente em azeite de baunilha e creme de lentilhas. Entre os pratos principais, serão servidos paleta de cordeiro assado no sal grosso com molho de ameixas secas e purê de batata-doce roxa com hortelã, robalo poché em caldo de especiarias e espinafre sauté com castanha-de-caju, chester recheado de frutas, passas e amêndoas com festival de legumes e melaço de cana. O menu de sobremesas inclui crème brulée de manga e gengibre e petit gâteau de chocolate com recheio de creme de damascos.
Reservas: 0/xx/21/2525-2525, ramais 2610 e 2616; www.caesar-park.com.

MARINA PALACE
A ceia do restaurante Vizta será preparada pelo chef Felipe Bronze e custa R$ 180 por pessoa (sem bebidas). O menu de entradas inclui panelinha de bacalhau com azeitonas e tomate confit e cogumelos gratinados com queijo curado. A escolha de prato principal inclui corte de mignon em crosta de avelãs com redução de vinho do Porto e purê de castanhas portuguesas, bacalhau em crosta de pão de milho com purê de tomates e batatinhas confit e ragout de cordeiro com risoni de açafrão. O menu de sobremesas inclui crème brulée de chocolate branco e musse de maracujá, minitorta de chocolate com musse crocante, espuma de doce de leite e mascarpone e minitorta de limão. Crianças de cinco a 12 anos pagam R$ 90. Reservas: 0/ xx/ 21/2172-1100; www.hoteismarina.com.br.

SOFITEL RIO DE JANEIRO
O hotel preparou três opções para comemorar o Natal. Na noite do dia 24, haverá ceia preparada pelo chef Roland Villard no Le Pré Catelan, das 19h30 à 0h. O preço é R$ 320 por pessoa. O menu inclui terrine de foie gras com geléia de maracujá perfumado com café como entrada e, como opções de prato principal, risoto de crustáceos e legumes com pavê de bacalhau com crosta de azeitona, peito de galinha-d'angola recheado com trufas e marmelada de castanhas portuguesas e granité de frutas vermelhas com champagne. Para finalizar, sobremesas natalinas preparadas chef pâtissier Dominique Guerin.
Também na noite do dia 24, o restaurante Atlantis terá bufê natalino das 19h30 à 0h. Entre os pratos quentes, coxa de peru confit com castanha caramelizada, escalope de filé de vermelho ao molho de uvas brancas e minitournedos recheados com siri ao molho de vinho tinto. Além dos pratos quentes, haverá guarnições, frios e sobremesas natalinas. O preço do jantar é R$ 175 por pessoa.
No dia 25, haverá bufê preparado por Roland Villard no Atlantis, das 12h30 às 16h. O bufê sugerido pelo chef inclui várias saladas e, entre os pratos quentes, bacalhau aromatizado com azeite, cebola e creme, escalope de robalo grelhado com molho de uvas brancas e sauté de galinha caipira ao molho caçadora. O bufê ainda inclui sobremesas e custa R$ 140 por pessoa. Os preços são incluem bebidas.
Reservas: 0/xx/21/2525-1232; www.sofitel.com.br.


Texto Anterior: Sertanejo: Show marca 428 anos de Santana de Parnaíba
Próximo Texto: Programe-se: Veja 12 pacotes nacionais para o período do Natal
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.