São Paulo, quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

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Conheça bons lugares para comer e prepare-se para a gorjeta salgada

DO ENVIADO ESPECIAL AO CANADÁ

Não importa se a comida é típica canadense, portuguesa, chinesa, italiana, grega ou indiana: comer bem é tarefa fácil em Toronto, que se jacta de ter 7.000 restaurantes.
Começando pelas especialidades populares à venda no mercado St. Lawrence (leia na pág. F6), o tour pelas preciosidades gastronômicas prossegue por Chinatown e termina em locais requintados em torno do hotel King Edward, cujo bar, em 37 King street East, é bem frequentado por locais.
Mas atenção para o detalhe salgado: a praxe é deixar gorjetas que variam entre 15% e 20% do valor da despesa, fora os impostos. A idade legal para beber na província de Ontário é 19 anos, mas não é permitido beber em locais públicos. (SILVIO CIOFFI)

Rosewater Room
Misto de wine bar e bistrô bem canadense instalado numa casa histórica, tem ambiente moderno e acolhedor, bela decoração e ótima lista de vinhos, com cardápio sofisticado. Chegando cedo, não é preciso reservar. A lista de iguarias inclui ostras, confit de pato e steaks.
As sobremesas são imbatíveis, com destaque para o creme de marron acompanhado de frutas frescas do bosque. Gastos em torno de 50 dólares canadenses por pessoa, sem bebidas

Terroni
Italianinho agiornado e chique, tem bar na entrada e, atrás, mesas compridas que são quase sempre coletivas. Fica virando a esquina do Rosewater Room e é badalado. Convém fazer reserva. Tem carpaccios, massas e até pizzas preparados corretamente, os ingredientes são realmente italianos e ficam à mostra, em grandes estantes, num casarão de dois andares. Gastos em torno de 50 dólares canadenses, excluindo bebidas

Bright Pearl
Perto do mercado de Kensington, no coração do bairro movimentado de Chinatown, sobe-se uma escada e... eis que se descortina um imenso e ruidoso salão. Bastante conhecido pelos seus dim-sun, os bolinhos cozidos no vapor, esse restaurante chinês é ideal para almoçar e, apesar do ambiente popular, recebe críticas especializadas bem favoráveis. As pessoas em geral tomam chá ou cerveja, mas até há alguns vinhos. Reservas desnecessárias. A refeição sai por cerca de 30 dólares canadenses por pessoa

Bangcok Garden
Próximo dos teatros e de Yonge street, esse tailandês de dois andares existe há 25 anos.
O ambiente é simples, mas a comida é autêntica, alternando sabores suaves e picantes e respeitando o ponto certo do cozimento dos legumes. Não é necessário fazer reserva. A carta de vinhos é bem pobre, e o local tenta se esmerar na preparação de drinques. Gastos em torno de 30 dólares canadenses


ROSEWATER ROOM
19 Toronto street; tel.: local 00/ xx/1/416/214-5888)
www.libertygroup.com

TERRONI
57a Adelaide street East 9; tel. 00/ xx/416/203-3093
www.terroni.ca

BRIGHT PEARL
346-348 Spadina avenue; tel.: 0/ xx/1/416/979-3988
www.brightpearlseaffod.com

BANCOK GARDEN
18 Elm street; tel.: 0/xx/1/416/ 977-6748
www.bangcokgarden.ca


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