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Conheça bons lugares para comer e prepare-se para a gorjeta salgada
DO ENVIADO ESPECIAL AO CANADÁ
Não importa se a comida é típica canadense, portuguesa,
chinesa, italiana, grega ou indiana: comer bem é tarefa fácil
em Toronto, que se jacta de ter
7.000 restaurantes.
Começando pelas especialidades populares à venda no
mercado St. Lawrence (leia na
pág. F6), o tour pelas preciosidades gastronômicas prossegue por Chinatown e termina
em locais requintados em torno do hotel King Edward, cujo
bar, em 37 King street East, é
bem frequentado por locais.
Mas atenção para o detalhe
salgado: a praxe é deixar gorjetas que variam entre 15% e 20%
do valor da despesa, fora os impostos. A idade legal para beber
na província de Ontário é 19
anos, mas não é permitido beber em locais públicos.
(SILVIO CIOFFI)
Rosewater Room
Misto de wine bar e bistrô
bem canadense instalado numa
casa histórica, tem ambiente
moderno e acolhedor, bela decoração e ótima lista de vinhos,
com cardápio sofisticado. Chegando cedo, não é preciso reservar. A lista de iguarias inclui
ostras, confit de pato e steaks.
As sobremesas são imbatíveis,
com destaque para o creme de
marron acompanhado de frutas frescas do bosque. Gastos
em torno de 50 dólares canadenses por pessoa, sem bebidas
Terroni
Italianinho agiornado e chique, tem bar na entrada e, atrás,
mesas compridas que são quase
sempre coletivas. Fica virando
a esquina do Rosewater Room e
é badalado. Convém fazer reserva. Tem carpaccios, massas
e até pizzas preparados corretamente, os ingredientes são
realmente italianos e ficam à
mostra, em grandes estantes,
num casarão de dois andares.
Gastos em torno de 50 dólares
canadenses, excluindo bebidas
Bright Pearl
Perto do mercado de Kensington, no coração do bairro
movimentado de Chinatown,
sobe-se uma escada e... eis que
se descortina um imenso e ruidoso salão. Bastante conhecido
pelos seus dim-sun, os bolinhos
cozidos no vapor, esse restaurante chinês é ideal para almoçar e, apesar do ambiente popular, recebe críticas especializadas bem favoráveis. As pessoas em geral tomam chá ou
cerveja, mas até há alguns vinhos. Reservas desnecessárias.
A refeição sai por cerca de 30
dólares canadenses por pessoa
Bangcok Garden
Próximo dos teatros e de
Yonge street, esse tailandês de
dois andares existe há 25 anos.
O ambiente é simples, mas a comida é autêntica, alternando
sabores suaves e picantes e respeitando o ponto certo do cozimento dos legumes. Não é necessário fazer reserva. A carta
de vinhos é bem pobre, e o local
tenta se esmerar na preparação
de drinques. Gastos em torno
de 30 dólares canadenses
ROSEWATER ROOM
19 Toronto street; tel.: local 00/
xx/1/416/214-5888)
www.libertygroup.com
TERRONI
57a Adelaide street East 9; tel. 00/
xx/416/203-3093
www.terroni.ca
BRIGHT PEARL
346-348 Spadina avenue; tel.: 0/
xx/1/416/979-3988
www.brightpearlseaffod.com
BANCOK GARDEN
18 Elm street; tel.: 0/xx/1/416/
977-6748
www.bangcokgarden.ca
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