São Paulo, quinta-feira, 22 de junho de 2006

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Culinária farta atende ao paladar paulistano

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA,
EM BRAGANÇA PAULISTA (SP)

Não ignore as placas simples na entrada da cidade sinalizando: "Estalagem Dom João: camarão, truta e filé". O restaurante é repleto de móveis da época em que o imóvel era apenas o estábulo de uma fazenda. Romântico à noite, tem monitores para entreter as crianças aos sábados e domingos.
O carro-chefe são mesmo as trutas, da mais diferente, como a do chef (R$ 27), com berinjela, tomate seco, mussarela de búfala, cebola e rúcula, à clássica, com amêndoas (R$ 23,50).
Também o Lopo serve trutas deliciosas, mas sua especialidade é a costela de porco (R$ 26,90 para duas pessoas, com arroz, couve, feijão, farofa e uma pimentinha caseira). A carne derrete na boca.
Na mesma rua, a Forneria Razera prova que não é só paulistano que faz pizza boa. O chamariz da casa é a pizza quadrada servida na telha, que conserva o calor por mais tempo. Não deixe de provar a pizza de lingüiça bragantina (R$ 22,50).
Já mais próximo ao centro, o Campino's Grill/Pingüim tem duas portas, com os dois nomes distintos no alto de cada uma, o que confunde o desavisado. Parece que são duas casas. Mas tanto a choperia Pingüim quanto o restaurante Campino's Grill estão conectados e têm o mesmo cardápio eclético: 20 tipos de filé mignon, dez espécies de bacalhau, pizzas, peixes. Os pratos em geral dão para duas pessoas.
Também no centro, o Casarão Santa Rosa fica numa construção de 1922. Ideal para os dias frios, é especializado em caldos, que ficam dispostos no fogão de lenha. O bufê custa R$ 10 por pessoa, e uma cumbuca sai por R$ 6.
Mais afastado, o Ca de Mez Amig, aberto só nos finais de semana, é considerado o único representante da cozinha "romagnola" (da região italiana de Emilia Romagna) no Brasil. O molho do sttossapreti al cinguialle (R$ 19), o ragu, tem carne de javali. (MARISTELA DO VALLE E FABRÍCIA FURUZAVA)

RESTAURANTES - Ca de Mez Amig: estrada da Serrinha, 3,5 km, tel. 0/ xx/11/7379-8212; Campino's Grill/Pingüim: av. José Gomes da Rocha Leal, 1.247, tel. 0/xx/11/ 4034-0388; Casarão Santa Rosa: pça. José Bonifácio, 110, tel. 0/xx/ 11/ 4032-3514; Estalagem Dom João: Variante do Taboão, 3,5 km, tel. 0/xx/11/4033-0815; Forneria Razera: r. Teixeira, 777, tel. 0/xx/ 11/4034-1000; Lopo: r. Teixeira, 186, tel. 0/xx/11/4032-6275


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