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Culinária farta atende ao paladar paulistano
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA,
EM BRAGANÇA PAULISTA (SP)
Não ignore as placas simples
na entrada da cidade sinalizando: "Estalagem Dom João: camarão, truta e filé". O restaurante é repleto de móveis da
época em que o imóvel era apenas o estábulo de uma fazenda.
Romântico à noite, tem monitores para entreter as crianças
aos sábados e domingos.
O carro-chefe são mesmo as
trutas, da mais diferente, como
a do chef (R$ 27), com berinjela, tomate seco, mussarela de
búfala, cebola e rúcula, à clássica, com amêndoas (R$ 23,50).
Também o Lopo serve trutas
deliciosas, mas sua especialidade é a costela de porco (R$
26,90 para duas pessoas, com
arroz, couve, feijão, farofa e
uma pimentinha caseira). A
carne derrete na boca.
Na mesma rua, a Forneria
Razera prova que não é só paulistano que faz pizza boa. O chamariz da casa é a pizza quadrada servida na telha, que conserva o calor por mais tempo. Não
deixe de provar a pizza de lingüiça bragantina (R$ 22,50).
Já mais próximo ao centro, o
Campino's Grill/Pingüim tem
duas portas, com os dois nomes
distintos no alto de cada uma, o
que confunde o desavisado. Parece que são duas casas. Mas
tanto a choperia Pingüim
quanto o restaurante Campino's Grill estão conectados e
têm o mesmo cardápio eclético:
20 tipos de filé mignon, dez espécies de bacalhau, pizzas, peixes. Os pratos em geral dão para duas pessoas.
Também no centro, o Casarão Santa Rosa fica numa construção de 1922. Ideal para os
dias frios, é especializado em
caldos, que ficam dispostos no
fogão de lenha. O bufê custa R$
10 por pessoa, e uma cumbuca
sai por R$ 6.
Mais afastado, o Ca de Mez
Amig, aberto só nos finais de
semana, é considerado o único
representante da cozinha "romagnola" (da região italiana de
Emilia Romagna) no Brasil. O
molho do sttossapreti al cinguialle (R$ 19), o ragu, tem carne de javali.
(MARISTELA DO VALLE E FABRÍCIA FURUZAVA)
RESTAURANTES - Ca de Mez Amig:
estrada da Serrinha, 3,5 km, tel. 0/
xx/11/7379-8212; Campino's
Grill/Pingüim: av. José Gomes da
Rocha Leal, 1.247, tel. 0/xx/11/
4034-0388; Casarão Santa Rosa:
pça. José Bonifácio, 110, tel. 0/xx/
11/ 4032-3514; Estalagem Dom
João: Variante do Taboão, 3,5 km,
tel. 0/xx/11/4033-0815; Forneria
Razera: r. Teixeira, 777, tel. 0/xx/
11/4034-1000; Lopo: r. Teixeira,
186, tel. 0/xx/11/4032-6275
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