São Paulo, quinta-feira, 22 de julho de 2010

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PLANET@ LETRA

Paris ganha registro de imagens e receitas

Jornalista brasileiro lança livro com rotas culinárias e gastronomia da capital francesa

DE SÃO PAULO

A capital francesa acaba de ganhar mais uma obra de um turista admirador. Em "Paris para Ler, Ver e Comer", o jornalista, fotógrafo e cozinheiro Fernando Kassab apresenta pontos turísticos e gastronômicos de Paris com um farto material visual.
O livro reúne um grande acervo de imagens, receitas e registros dos locais parisienses que ganham vida sob a ótica de Kassab, formada desde a sua primeira estada cidade, em 1995. A intenção da obra é mostrar a culinária francesa que passa despercebida dos turistas.
O livro apresenta receitas de bebidas quentes e sanduíches; coquetéis, petiscos, canapés; saladas, sopas, peixes, aves, carnes e guarnições; além de massas, crepes, mousses e cremes. Kassab também procura mostrar as influências que as culturas africanas, árabe, oriental e latino-americana exerceram sobre a gastronomia francesa.
A fotografia, que é um hobby do autor, também ganha grande destaque na publicação, com as imagens em cor e em preto-e-branco captadas da capital francesa.


PARIS PARA LER, VER E COMER

AUTOR Fernando Kassab
EDITORA Arte Escrita
QUANTO R$ 100 (179 págs.)




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